В Николаеве демонтировали 12 будок: один из владельцев закрылся в своем киоске

09.11.2019 в 10:39
В Николаеве демонтировали 12 будок: один из владельцев закрылся в своем киоскеВ Николаеве демонтировали 12 будок: один из владельцев закрылся в своем киоскеВ Николаеве демонтировали 12 будок: один из владельцев закрылся в своем киоске

В Николаеве силами департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции демонтировано 12 киосков на перекрестке пр. Мира и Театральной.

Об этом сообщается на странице департамента.

«Кто-то из владельцев убрал свои строения сам. Другие - пришлось убирать нам. Все были заблаговременно предупреждены о демонтаже, но все равно это вызвало возмущение. В одном случае пришлось вызвать полицию: хозяева сначала не хотели освобождать земельный участок, а потом вообще закрылись в киоске. Хочется отметить, что если мы предупредили о демонтаже, то он обязательно состоится. Поэтому не надо усложнять жизнь ни себе, ни нам. Выхода два в следующих случаях: или вывозите сами свой киоск, или его убираем мы. Если МАФ установлен незаконно - его будут демонтировать», - заявил директор департамента Андрей Ермолаев.

Отметим, что киоски были установлены с нарушением действующего законодательства. Теперь перекресток проспекта Мира и улицы Театральной стал безопасным, а на одном из пешеходных переходов освобожден проход.

Комментарии (8)
Тот ещё
09.11.2019 в 10:49 | UA

Слава богу как приятно стало ходить!!!

Однако
09.11.2019 в 11:58 | UA

Правильно сделали, а то выглядело как негритянское гетто. Антисанитария полная - где продавец этой будки моет руки?

Девушка
09.11.2019 в 12:19 | UA

Понимаете, прежде чем делать такие перемены нужно понимать у кого отбирать! Если это бизнесмен у которого сеть таких киосков, то я с этим тоже согласна. А если это человек у которого один киоск и это его единственный доход, то это не правильно! Прежде чем такое делать, нужно либо делать анализ рынка, либо предоставить место куда можно переехать. Если сейчас закрыть все эти киоски, безработица увеличится. Нельзя так резко это делать.

Девушке
09.11.2019 в 13:46 | UA

Анализ рынка был. Было указано и доказано, что в Николаеве нет возможности расширять количество киосков.
Если владелец изначально установил незаконно - получи и распишись, я бы ещё и штраф влепил тысяч в 200, как евробляхерам.
Если ты арендатор, то какого художника не проверяешь документы при заключении договора?

Kedked
09.11.2019 в 14:43 | UA

Я считаю что все мафы устанавливаются незаконно. Те что имеют документы - установлены за взятки. Никакой необходимости в них нет, и сносить нужно все к чертям. Хочешь покупать в мафах - велкам на рынки. Кроме того, нужно снести и рынки типа как на 6й или на 3ей слободской, и дать нормально работать супермаркетам и стационарным магазинам. Эти мафы уродуют город и не дают нормально развиваться цивилизованным капитальным магазинам, сколько есть примеров в центре, где кучи заброшенных или пустующих помезщений, но зато вокруг кучи новых мафов.

Павел
09.11.2019 в 16:08 | UA

Молодцы, а с рынком Колос ,что делать .Люди выходят на пешиходный как стунеля ,кто там дал разрешения на установку магазинов?

Воин-садомит
09.11.2019 в 17:01 | UA

Почему весь Шанхай не убрали?

Гость
09.11.2019 в 17:10 | UA

Что творится у нас в городе, людей лишают работы, оставляют их семьи без заработка и при этом кризисе что сейчас в Украине. Геноцид народа.
И вместо того что бы защищать друг друга, кричат ура ,так и надо . Дорогу супер маркету . Лучше будем платить олегарху, чем человеку который просто хочет прокормить свою семью. Это просто позор. Люди всегда будут рабами и заложниками этой системы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив