Суд ООН обнародовал решение по делу Украина-РФ

08.11.2019 в 20:00
Суд ООН обнародовал решение по делу Украина-РФ

Международный суд Организации Объединенных Наций сегодня вынес свое решение по предварительным возражениям, выдвинутым Российской Федерацией по делу о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Решение после оглашения было опубликовано на сайте суда.

Так, решение суда размещено на 50 страницах. Судья Абдулкави Ахмед Юсуф оглашал решение более 55 минут.

В своем решении, которое "является окончательным, безапелляционным и обязательным для сторон", как отмечают в инстанции, суд:

- отклонил тринадцатью голосами против трех предварительное возражение Российской Федерации о том, что Суд не обладает юрисдикцией на основании пункта 1 статьи 24 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма;

- тринадцатью голосами против трех пришел к выводу о том, что на основании пункта 1 статьи 24 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма он обладает юрисдикцией для удовлетворения требований, выдвинутых Украиной в соответствии с этой Конвенцией;

- отклоняет пятнадцатью голосами против одного предварительное возражение Российской Федерации о том, что Суд не обладает юрисдикцией на основании статьи 22 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации;

- единогласно отклоняет предварительное возражение, выдвинутое Российской Федерацией в отношении приемлемости Заявления Украины в отношении требований в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации;

- признает, пятнадцатью голосами против одного, что на основании статьи 22 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации он обладает юрисдикцией для удовлетворения требований, выдвинутых Украиной в соответствии с этой Конвенцией, и что заявление в отношении этих требований является приемлемым.

Комментарии (10)
08.11.2019 в 20:34 | RO

Понятно одно Россия не окупант!
Или? У вас есть что сказать?

Пастор Шлаг
08.11.2019 в 20:38 | UA

Только я один не вкурился, при чем там расовая дискриминация и за что украинская сторона так глотки дерет?
По поводу терроризма. "Азов" пытаются признать террористической организацией. Украина финансирует "Азов". Ополченцев никто террористами не признал.
Так что это за танец на граблях со стороны скакуасов?
Опять пэрэмога стремительно обратится в зраду, опять будут визжать про происки Кремля.

Просто Пеца
08.11.2019 в 20:48 | UA

ТаК что признал суд? Ничего? Расходитесь граждане, нечего, тут толпиться

Чупакапра
08.11.2019 в 21:03 | NL

Кто то эту фигню может перевести на нормальный?... Ибо мы уже зависли .... Раз 5 почитали - нифига не поняли....

Мать вашу
08.11.2019 в 22:01 | UA

Не раз сменит младая дева мечтами новые мечты ...

Сосед
08.11.2019 в 22:19 | UA

Ор выше гор.

Пастор Шлаг
08.11.2019 в 22:21 | UA

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина.

Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

Пастор Шлаг
08.11.2019 в 22:21 | UA

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.
Как рассказал журналистам директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".
"По-моему, тут больше нечего комментировать", — отметил он.
Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, дипломат сказал: "Нетрудно догадаться".

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

Пастор Шлаг
08.11.2019 в 22:27 | UA

ОооО
0
Сегодня в 21:43 | UA

Перевожу на понятный для непонятливых:
1. Суд ООН постановил, что он обладает юрисдикцией для рассмотрения дела о финансировании расеей терроризма на Донбассе и дела о рассовой дискриминации татар в Крыму.
2. Суд ООН отклонил возражения расеи типа "нас-там-нет", "террористам-лугандонщины-платим-не-мы", "татар-в-Крыму-мордуем-не-мы", "анасзачто", "и-ваще-мы-смехцарство-и-неподсудны-даже-богу-ибо-у-нас-проездной-в-рай".
Далее рассмотрение дела Судом ООН по существу. Приговор. Новые полезные санкции раисе.
С чем и поздравляю фашистов-мышебратьев!
========================

Кто татар мордовал? Сталин? А за что, не напомните?
А кто японцев в США мордовал, не помните? И за что?
Японцы в СШа были в концлагерях только за то, что японцы.
Татар же Сталин выслал из Крыма для того, чтобы им не учинили самосуд. За то, что десятки тысяч русских, украинцев, белорусов и других граждан СССР были ими замучены до смерти.
А еще раньше у крымских татар была народная забава - ловить хохлов и продавать их туркам в рабство.
Пока злые русские цари не отучили их от этого дела.

Короче, идите на кошках тренируйтесь, здесь ваши тухлые методички не канают)

Woland
09.11.2019 в 05:04 | UA

оооооооо
Сраная оон в нынешнем мире слабее даже "технической работницы" в учреждении, способной выгнать директора из его кабинета на время уборки. И, согласно приведенному в статье тексту, оон декларировала свои "полномочия", а не озвучивала свои решения в пользу украины. Мол, дескать, "а мы-таки можем!"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив