Николаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭС

30.11.2009 в 09:56
Николаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭСНиколаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭСНиколаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭСНиколаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭСНиколаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭСНиколаевские МЧСники на отлично справились с условным пожаром на Южно-Украинской АЭС

STRONG { font-weight: bold }

В 10:00 26 ноября на Южно-Украинской АЭС прошли общие противоаварийные учения с привлечением сил ГУ МЧС в Николаевской области. По легенде учений, условный пожар возник на главном маслобаке машинного зала первой очереди АЭС. Его общая площадь составляла 150 квадратных метров. Отрабатывались приемы и способы тушения пожара в условиях радиационного загрязнения, проведение аварийно-спасательных работ на энергетическом объекте и спасание пострадавших.


В ходе тренировки был собран и приведен в боевую готовность штаб РАРП (руководителя аварийными роботами на промышленной площадке), организована работа аварийных групп и бригад предприятия, проведена радиационная разведка на условно-аварийном блоке и в санитарно-защитной зоне. Для ее выполнения привлекалась специальная мобильная радиохимическая лаборатория Главного облуправления МЧС.


Ситуация была классифицирована как «промышленная авария». Входе учений было задействовано 12 единиц специальной техники, 60 бойцов трех подразделений МЧС. Привлекалась медицинская служба. Несмотря на сложность поставленной задачи, спасатели, по мнению организаторов учений, справились с ней достойно. По словам заместителя начальника ГУ МЧС в Николаевской области Валерия Семенова, личный состав пожарных частей Южно-Украинского пожарного гарнизона и персонал АЭС продемонстрировали четкое понимание задачи, профессиональные и слаженные действия относительно локализации и ликвидации пожара и аварийной ситуации на атомной станции.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив