В Николаеве каждая четвертая бездомная собака болеет дирофиляриозом

28.10.2019 в 22:02

Каждая четвертая бездомная собака в Николаеве болеет дирофиляриозом.

Об этом сообщил директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня решил посмотреть статистику заболеваемости дирофиляриозом у бродячих собак в нашем городе. По данным за 10 месяцев 2019 года, заболевание выявлено у каждой четвертой бродячей собаки.

26,4% бродячих собак являются источником заражения этим гельминтом жителей города.
Может, городская власть все-таки прекратит уделять столько внимания шайке николаевских «зоотеррористов», сладко поющих о необходимости счастливого обитания на улицах города агрессивных стай, и обратит внимание на реальные проблемы и угрозы, связанные с наличием огромного количества бродячих собак в нашем городе?», – написал Голобродский, опубликовав документ.

Комментарии (22)
Елена
28.10.2019 в 22:18 | PL
Директор центра ЗАЩИТЫ животных постоянно настроен против животных. Зачем он там работает, если не готов для животных хорошее что то делать?
Окак
28.10.2019 в 22:29 | UA
Вот и отлично, пусть теперь мэр выделит деньги, чтобы центр защиты животных всем сделал прививки. Бирки на уши подцепить смогли? Значит сможете и вакцинировать. А ещё то что мэр не любит ни животных ни природу ( серую площадь мы уже видели), а бедных лошадей живодерам хотел отдать, ему нужно пройти консультацию у психотерапевта. Даже в Европе, на которую каждый второй тыкает пальцем в нашей стране, лояльнее к этим вопросам ( природы и животных) относятся.
Александровна
28.10.2019 в 22:34 | UA
Кровожадность и жадность спровоцировали атрофию серого вещества в голове директора профильного КП, Голобродского. Не доходит до юродивого,что не только его "любимые" зоозащитники воспринимают его ,мягко говоря,как дебила. Но и 57,26...7% ))))населения Николаева воспринимают "пана директора",как глубоко больную особь ,при чем не его "любимым" дирофиляриозом,а неизлечимой болезнью ,что на латыни звучит как ,"mudak")
Уберите бродячих собак с наших улиц
28.10.2019 в 22:47 | T1
Сколько можно прятаться от агрессивных стай? Они пугают маленьких детей, пожилых людей. Сколько этим зоошизам надо еще случаев нападения на людей, чтобы они задумались? Но вряд ли задумаются, у них одно на уме: ставить собак превыше людей.
28.10.2019 в 22:49 | UA
Тю, я тоже боюсь стаи собак на улице.. но от этого их не ненавижу, вы так и природу уничтожите, с таким подходом .
Окак
28.10.2019 в 22:55 | UA
Если вы все кричите за уничтожение собак, введите в Гугл " собачая живодерня" и посмотрите фото или вы думаете что собакам эфтаназию делают? Про Николаевскую я вообще молчу, та, которая на казарском, где собак в мясорубку пускали, живых между прочем, перемалывали их живьем, посмотрите сами на фотки. Вы или все злобные ненавидящие твари, чтобы после таких вещей что-то ещё говорить или больные на голову.
Виктор
28.10.2019 в 23:05 | UA
Окаку. Да и фиг с ним пусть и в мясорубку лишь бы не на улицах города бродили. Да и всем зоошизам местным. Ну ка давайте раз вам так жалко собачек взяли и забрали с улицы их. Что ж только на словах такие любящие животных? Собак на всех вас хватит
Окак
28.10.2019 в 23:12 | UA
Виктор, так забирают, люди же не могут по 10 собак на морду забрать. А ещё скажу, видимо полицаем бы был ты в военное время, вместе бы с румынами бы тут водку жрал:)
Гость
28.10.2019 в 23:12 | UA
А почему бы каждому любителю собак не взять с улицы по пеське? И собак на улицах меньше станет, и зоолюбители будут щастливы!
Я Кот
28.10.2019 в 23:26 | UA
Среди домашних собак ровно такое же соотношение здоровых и больных дирофиляриозом. Заболевание часто в хроническом виде протекает на протяжении всей собачьей жизни,да и не только собачьей . Дикие животные точно так же болеют,может и их Голобродский хочет уничтожить? Про это заболевание известно давно,а Голобродский подаёт эту информацию как новость.
Доцент
28.10.2019 в 23:30 | UA
Эта болезнь - собачья! Людям НЕ передается. И встречается исключительно редко. Статья, как и информация в ней - откровенный бред неграмотного человека. У людей встречается редко! филяриоз, и это никак не связано с животными, а скорее, с насекомыми. Вообще, стремление помочь слабому, пусть и животному - нормальное явление для нормального человека с нормальной психикой. Стерилизация грамотная - и через пять лет останутся добрые ленивые собаки, безобидные. По-поводу "взять с улицы себе" - да не вопрос, у нас живут две и мы довольны. А государство, в котором при виде бездомной собаки люди гавкают бешеной слюной и ждут крови, ничего хорошего не добьётся. Да вы сами хуже бешеных собак. И ещё. Животные чуют злобу и страх. Так что, в себе копайтесь сначала, белые и пушистые уроды.
Виктор
28.10.2019 в 23:30 | UA
Окаку. Можете или нет это сугубо ваши проблемы. Эти собаки нужны на улицах города сугубо вам больным на голову зоошизам. Не можете забрать тогда всех собрать и на мыло. Больше толку будет.либо организовывает приюты полностью за свой счёт соберите их там все и хоть в 5 точку целуйте
Доцент местному
28.10.2019 в 23:34 | UA
Забить. Это не опасно. Собакам тоже плевать, что вас комары кусают.
Наверное деньги заканчиваются
29.10.2019 в 02:07 | DE
У директора этой собачатни наверное деньги перед новым годом заканчиваются, теперь начнет просить ещё миллионов на борьбу с каждой четвертой собакой. Комаров уже всех поборол осенью, весной за котов возмется, швондер. Хоть по сотне их отлавливать ежедневно, а только не будет, пока частный сектор их выкидывать будет и на базаре бизнес беру/дарю процветать.
SFFNMQT
29.10.2019 в 04:15 | UA
Перерезать ножом всех собак, обливать бензином и поджигать
Абама
29.10.2019 в 04:19 | UA
Во бля разложил! Комары подвальные,собаки,голуби ... тока пока от пархатых вред видно.
Фитюн
29.10.2019 в 04:52 | UA
От т.н. власти украыны и нацистов вреда и опастности доя населения б/У во сто раз больше чем от собак , так давайте лучше их уничтожим
Сффф
29.10.2019 в 07:45 | UA
Замечено на этой неделе много собак на остановках.
Мёртвых....
Кто-то травить их потихоньку начал.
При чем в разных местах города.
Обратите внимание!!!
Здравомыслящий
29.10.2019 в 07:51 | UA
Когда уже утловят и вытравят всех этих конченных псин.
котцся
29.10.2019 в 10:15 | UA
уберите Сенкевича тогда уйдет голобродский. живодёрня какой еще не было
голобродский
29.10.2019 в 14:10 | XX
да хватит уже врать, хватит создавать видимость работы. Ты начал активную деятельность, бо бабла нет уже? или программу принимать скоро будут. Как ты,хам надоел уже, бесстрашныц. Ничего не боищься, ибо Сенька с Ермолаевым прикрывают. Так и на этих , и на тебя придет суд. Сколько зла и ненависти в этом человеке,просто страшно. Сенкевич, убери уже этого вора, тебе не стыдно за такие кадры. Саша иди жены ж... фоткай и на фейсбук выставляй, у тебя это лучше получается
Алла
30.10.2019 в 11:59 | UA
Дирофиляриоз переносится насекомыми, а не животными. Очень жаль, что один безграмотный "ляпнул" чушь, а остальные обсуждают не разобравшись. Еще интересно откуда такая статистика о количестве зараженных. Хоть кто-то из участников форума знает как проводится анализ? У властей нет средств ни на стерилизацию, ни на усыпление, но на недешевый анализ нашли, блин. Да, собак много, и это горячий вопрос, но прикрываться такими нелепыми фактами позор, чтобы оправдать потом отстрелы и трупы по городу. А на вывоз денег не будет, у них они только на обследование бездомных животных на дирофиляриоз. К сведению - один экспресс-тест - 350 грн. Кто еще верит в правоту властей?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив