В Николаеве стартует отопительный сезон: платежки придут в декабре

28.10.2019 в 11:37

«Полномасштабный» отопительный сезон в Николаеве начнется 31 октября. В этот день тепло запустят не только в объекты соцсферы (для них отопительный сезон был начат две недели назад), но и в жилые дома николаевцев.

Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания в горисполкоме.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что к середине недели синоптики прогнозируют значительное понижение температуры, поэтому запуск тепла в жилой фонд города в эти дни особенно важен.

С ним согласился вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук. Он отметил, что города-соседи начало отопительного сезона планируют так, чтобы 1 ноября тепло в домах и квартирах уже было.

В свою очередь, директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов отметил, что на предприятии обсуждался вопрос запуска отопления со среды, 30 октября. На вопрос, что делать с платежками, он ответил, что рассылать платежки, в которых указано начисление за один день, горожанам не будут — нет смысла. Платежки придут уже в декабре — за октябрь и ноябрь.

О готовности к отопительному сезону заявил и представитель ТЭЦ. Но признался: подводят сети. Во время заполнения возникают дефекты, которые в экстренном порядке стараются устранить.

- Сейчас мы работаем на Садовой, устраняем дефектный участок на пересечении с улицей Чкалова, в зеленой зоне. Сегодня приступим к земляным работам на 11-й Продольной — 3-й Линии. Это ИТП на один дом, скорее всего будет замена. Также выявили два дефекта по улице Адмирала Макарова, также сегодня работаем, - сказал представитель Николаевской ТЭЦ.

Что касается проспекта Богоявленского, то, как заверил директор предприятия, проблем там практически нет — сети заполнены полностью. Больше опасений вызывают сети по Херсонскому шоссе, которые заполняют сейчас после устранения дефектов.

Городской голова попросил руководителя ТЭЦ взять под личный контроль пуск отопительного сезона и проведение ремонтов в круглосуточном режиме. Любую помощь, которая понадобится от города и его коммунальных предприятий, мэр обещал предоставить.

В общем, было принято решение о пробном запуске тепла уже с четверга. Серьезных оводов для беспокойства пока нет, тем более что, как отметил мэр, «погода нам благоволит».

Но лишний раз потребовал, чтобы работы по устранению дефектов и заполнению сетей велись своевременно и без остановки, и чтобы жителям не пришли платежки за один-два дня октября.

Комментарии (2)
Николаевец
28.10.2019 в 12:44 | UA
Надо переводить город на индивидуальное отопление, постепенно по одному микрорайону, тогда и чиновничьего ажиотажа не будет. Пример город Ровно, Матвеевка, у всех инд отопление, и город не парится и люди в тепле, и бабло ни кто не отмывает.
Елена
28.10.2019 в 14:20 | PL
Что, боятся показать по чем посчитают один день? Людям не все ли равно за сколько дней счёт придет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив