В парке Николаева высаживают сакуры и катальпы

23.10.2019 в 17:45
В парке Николаева высаживают сакуры и катальпыВ парке Николаева высаживают сакуры и катальпыВ парке Николаева высаживают сакуры и катальпыВ парке Николаева высаживают сакуры и катальпыВ парке Николаева высаживают сакуры и катальпыВ парке Николаева высаживают сакуры и катальпы

В николаевском парке «Юность» (бывший парк «Ленинского комсомола) начали высадку деревьев, которые практически не встречаются в других парках нашего города.

Фирма «Претор» совместно с общественной организацией «Миколаїв — єдина родина» традиционно занялись высадкой деревьев в парке «Юность». На сегодняшний день уже высажено 40 сакур, закупается ещё 20 насаждений, чтобы заполнить ими территорию между дорожками в конце парка. Также было закуплено 100 саженцев катальпы — их начали высаживать в среду, 23 октября. В ближайших планах у ОО восстановление покрытия на тротуарах. 

«Претор» является арендатором парка «Юность». За то время, что парк находится в аренде, фирмой была максимально облагорожена территория: проходит постоянная высадка зеленых насаждений с привлечением общественности, устанавливаются и ремонтируются детские качели, парк оградили забором (ранее в «Юности» прямо по парку ездили машины и бывали случаи, когда там сбивали людей), на территории работает круглосуточная охрана, которая следит за порядком.

Справка:

В парке Николаева высаживают сакуры и катальпы 

Катальпа - очень красивое и эффектное листопадное дерево высотой от 5 до 30 м, которое притягивает взгляды с ранней весны и до поздней осени. Ее родина. В 18 веке катальпа была завезена в Европу, а сегодня широко распространена также и в России, Китае, Индии и Японии. Есть легенда, что это дерево слонов и обезьян - слоновьи уши и обезьяньи хвосты по причуде Будды соединились в этом своеобразном дереве.

Катальпа - индейское название живописных листопадных, редко вечнозеленых деревьев семейства бигнониевые, с округлой кроной, дающей много тени; с супротивными, иногда мутовчатыми, сердцевидными, очень крупными листьями (30 х 17 см) на длинных черешках.

Большие круглые в форме сердечек листья катальпы выделяют ее из общей массы деревьев в течение всего сезона. Цветет растение в течение 3 - 4 недель, начиная с середины июня.

В период цветения катальпа покрывается крупными соцветиями необычайно красивых цветов, очень похожих на цветы орхидеи, да еще обладающих яблочным ароматом. Воронкообразные, до 7 см длиной, белые или кремовые цветки с волнистым краем, внутри с двумя желтыми полосками с крупными темными пятнами и и многочисленными пурпурово-коричневыми точками в зеве, собраны в большие прямостоячие, метельчатые соцветия. Каждое соцветие содержит до 50 цветков. Еще одно отличие Катальпы от большинства деревьев заключается в том, что осенью она практически не желтеет и сбрасывает зеленые листья при понижении температуры ниже нулевой отметки.

Плод, появляющиеся осенью — длинная, свисающая, похожая на стручок, коробочка длиной до 40 см, наполнена массой летучих семян. Плоды остаются висеть на ветвях почти всю зиму, придавая дереву довольно оригинальный вид и вызывая любопытство прохожих. Свисающие длинные плоды порой напоминают макароны, отсюда и название у катальпы - макаронное дерево.

Комментарии (5)
23.10.2019 в 17:51 | UA

Катальпа есть у фонтана возле 5-й школы. Красивая!

Такая жизнь
23.10.2019 в 17:59 | UA

Очень красивые цветущие деревья. Любят полив и не любят холодные зимние ветры. Через несколько лет ПОСЧИТАЕМ, СКОЛЬКО ВЫЖИВЕТ ИЗ ЭТИХ 140 САЖЕНЦЕВ.

Альт
23.10.2019 в 18:08 | UA

Ну, хоть что-то хорошее делается.

город Николаев
23.10.2019 в 18:09 | UA

[ЦИТАТА] ... сегодня широко распространена также и в России, Китае, Индии и Японии.
Вопрос: - А не сломают ли ветки этого дерева "украйинські патриоты" своими хвостами, увидев, что это дерево растёт уже и в России?

Дебилы, что скажете? Не будете дерево ломать, суки-падлы?

Прокуратура Бугский бульвар пятнадцать
24.10.2019 в 09:46 | UA

Посадить - дело нехитрое. Ухаживать и поливать некому.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив