Стало известно, когда коммуналка у субсидиантов подорожает на треть

23.10.2019 в 16:41
Стало известно, когда коммуналка у субсидиантов подорожает на треть

В Министерстве социальной политики рассказали, какие будут субсидии в этом отопительном сезоне. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Пункт об увеличении субсидий вступает в действие с 1 мая 2020 года, а в этом отопительном сезоне размер госпомощи не изменится.

В бюджете на 2020 год министерство заложило на субсидии 47 628,6 млн грн, и этой суммы будет достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается за этим видом помощи.

Принцип расчета субсидий также остался прежним и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а значит, больший размер субсидии.

Напомним, что 20 октября Кабинет министров принял Постановление об упрощении условий назначения субсидий, в котором, среди прочего, заложено изменение процента платежа в формуле назначения субсидий: с 15% до 20% или на треть больше. Из-за чего украинцы будут платить больше за коммуналку. 

Комментарии (3)
Галина
23.10.2019 в 19:07 | UA

Но.... ни кто и ни где не говорит, что субсидия, как прожиточный минимум, даётся на определённое количество квадратных метров площади, кубов воды и газа, и киловатт и то за него плати 15%своего дохода.И вот и приходится одиноким пенсионерам экономить на всём, сидеть в полутёмном помещении...

Авжеж
23.10.2019 в 19:22 | UA

Уже 20% от своего дохода отдай на коммуналку, так отсекли еще желающих получить субсидию.Много есть способов обобрать народишко.

ЛизаUS
23.10.2019 в 19:25 | US

А что вы знаете о законе № 1231, который по настоянию Владимира Зеленского на прошлой неделе приняли украинские депутаты? В нем речь идет о так называемой верификации и мониторинге государственных выплат.Будут отслеживаться банковские счета, проверяться наличие квартир, машин, дачных участков, будут отслеживаться все покупки и денежные переводы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив