В Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дороги

23.10.2019 в 11:51

В среду, 23 октября, в Николаевском облсовете началось масштабное совещание по поводу строительства объездной дороги к портам Николаева.

В совещании приняли участие народные депутаты, депутаты областного и городского советов. Также пришла глава облсовета Виктория Москаленко, кресло главы ОГА Александра Стадника все ещё пустое.

Замглавы ОГА Валентин Гайдаржи акцентирует внимание на том, что вопрос касается в первую очередь жителей Николаева, поэтому город тоже должен принимать участие.

«Я против, чтобы вся дорога легла на плечи субвенции, которая приходит в облсовет», - сказал он.

Депутат Иван Кухта возмутился, почему в совещании не принимают участие представители стивидорных компаний.

Депутат горсовета Евгений Рымарь отметил, что за последнее время из-за большегрузного транспорта и того, насколько сильно он загрязняет воздух, количество онкозаболеваний выросло на 8,6%, а также у жителей чаще возникают болезни дыхательных путей.

Проблема большегрузного транспорта - это здоровье, а это - вопрос национальный уже. И если сегодня на 1 фуру условно приходится 10 человек, то скоро на 1 человека будет приходиться 10 фур! - сказал он.

Одной из проблем постройки дороги являются жители населенных пунктов, вблизи с которыми возможно будут проходить пути - они не хотят такого соседства.

Одним из путей решения является установка шумоизоляционных щитов. Осбуждение проблем и нюансов продолжается.

Комментарии (5)
Тирапевт
23.10.2019 в 12:02 | UA
Опять деребан денег пошёл :)
Просто Вася
23.10.2019 в 12:25 | UA
Реально важная тема. А где патриоты? Ау не проплачено?
Жители
23.10.2019 в 12:35 | UA
Спасибо Е.Рымарю, который первый открыто сказал правду, что загрязнение воздуха фурами вызывает рост тяжелых заболеваний горожан, все остальные делают вид, что ничего страшного не происходит.
Марина
23.10.2019 в 12:56 | UA
Загрязняют, спору нет. Но винить фуры в увеличении заболеваемости онкологией...Народ едва выживает, на полках магазинов сплошной суррогат, даже овощи стоят как крыло от Боинга,медицина... ну все в курсе. Причем тут фуры?
Николаев
23.10.2019 в 15:02 | UA
....здуны!!! Не способны они принимать решения.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив