В Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дороги

23.10.2019 в 11:51
В Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дорогиВ Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дорогиВ Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дорогиВ Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дорогиВ Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дорогиВ Николаевском облсовете проходит масштабное совещание по строительству объездной дороги

В среду, 23 октября, в Николаевском облсовете началось масштабное совещание по поводу строительства объездной дороги к портам Николаева.

В совещании приняли участие народные депутаты, депутаты областного и городского советов. Также пришла глава облсовета Виктория Москаленко, кресло главы ОГА Александра Стадника все ещё пустое.

Замглавы ОГА Валентин Гайдаржи акцентирует внимание на том, что вопрос касается в первую очередь жителей Николаева, поэтому город тоже должен принимать участие.

«Я против, чтобы вся дорога легла на плечи субвенции, которая приходит в облсовет», - сказал он.

Депутат Иван Кухта возмутился, почему в совещании не принимают участие представители стивидорных компаний.

Депутат горсовета Евгений Рымарь отметил, что за последнее время из-за большегрузного транспорта и того, насколько сильно он загрязняет воздух, количество онкозаболеваний выросло на 8,6%, а также у жителей чаще возникают болезни дыхательных путей.

Проблема большегрузного транспорта - это здоровье, а это - вопрос национальный уже. И если сегодня на 1 фуру условно приходится 10 человек, то скоро на 1 человека будет приходиться 10 фур! - сказал он.

Одной из проблем постройки дороги являются жители населенных пунктов, вблизи с которыми возможно будут проходить пути - они не хотят такого соседства.

Одним из путей решения является установка шумоизоляционных щитов. Осбуждение проблем и нюансов продолжается.

Комментарии (8)
Тирапевт
23.10.2019 в 12:02 | UA

Опять деребан денег пошёл :)

Просто Вася
23.10.2019 в 12:25 | UA

Реально важная тема. А где патриоты? Ау не проплачено?

Жители
23.10.2019 в 12:35 | UA

Спасибо Е.Рымарю, который первый открыто сказал правду, что загрязнение воздуха фурами вызывает рост тяжелых заболеваний горожан, все остальные делают вид, что ничего страшного не происходит.

Игорь
23.10.2019 в 12:52 | UA

ТАКАЯ ДОРОГА ЕСТЬ-ЕЁ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НУЖНО!!! ПРИЧЕМ НИ В ГОРОД не в другие населенные пункты НЕ ЗАЕЗЖАЕТ ТРАНСПОРТ: М14-Шевченково-Украинка-Прибугское-Галициново-Балабановка.

Марина
23.10.2019 в 12:56 | UA

Загрязняют, спору нет. Но винить фуры в увеличении заболеваемости онкологией...Народ едва выживает, на полках магазинов сплошной суррогат, даже овощи стоят как крыло от Боинга,медицина... ну все в курсе. Причем тут фуры?

бетон
23.10.2019 в 13:04 | UA

а хули току, если совещаются воры, дилетанты и пидарасы.

Тракторист
23.10.2019 в 13:14 | ZA

Что толку совещаться. Где деньги Зин?

Николаев
23.10.2019 в 15:02 | UA

....здуны!!! Не способны они принимать решения.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив