ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» согласовали выделение 19,8 млн на погашение долгов

21.10.2019 в 13:48
ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» согласовали выделение 19,8 млн на погашение долговОКП «Николаевоблтеплоэнерго» согласовали выделение 19,8 млн на погашение долговОКП «Николаевоблтеплоэнерго» согласовали выделение 19,8 млн на погашение долговОКП «Николаевоблтеплоэнерго» согласовали выделение 19,8 млн на погашение долгов

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» согласовали внесение в уставной капитал 19,8 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате, за электроэнергию и за материалы для проведения работ по утеплению.

Соответствующее решение приняла постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам бюджета и экономического развития.

Как доложила директор департамента финансов Вера Святелик, распорядители изыскали 19,8 млн грн, которые не успеют использовать до конца года и которые можно передать ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Источниками финансирования стали департамент труда и социального развития, где были уменьшены расходы на 399 тыс.грн. В том числе, на 110 тыс. грн. были уменьшены расходы на зарплату сотрудникам центра поддержки ветеранов АТО – там еще идет ремонт, и вопрос о зарплате не стоит, еще 288 тысяч «сняли» со статьи об единоразовой помощи на оздоровление детей-инвалидов, которые также не успеют использовать.

12 миллионов 783 тыс.грн. забрали у управления культуры: 9 миллионов с капитального ремонта системы отопления в ККЗ «Юность», 3 млн. 665 тыс. с реконструкции ДК «Молодежный», и 100 тыс. – экономия на тендерах на установку мемориальных досок.

4 млн грн «сняли» с департамента ЖКХ, а именно с ремонта бульварной части Центрального проспекта. 4 млн. передает УКС, который не успеет в этом году завершить ремонт школы 51 - 2 млн., и столько же с реконструкции канализации в мкрн. Ялты.

Депутат Сергей Карцев уточнил условия возвращения средств. Он подчеркнул, что деньги, снятые с объектов в этом году, должны найти отображение в бюджете 2020 года. Святелик пообещала, что средства будут учтены.

В результате на рассмотрение комиссии вынесли решение о перераспределении бюджетных средств: 19 млн. 882 тыс. - взносы в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», 4,8 миллионов на улучшение теплосанации детсада 111 и трех школ департаменту энергетики.

Последний пункт решения вызвал недоумение у секретаря комиссии Натальи Горбенко, которая заявила, что изначально вопрос стоял лишь о перечислении средств «облтепло». Вера Святелик пояснила, что средства с ремонта «Юности» и «Молодежного» снимались с учетом этой транзакции.

Но в результате Наталья Горбенко воздержалась от голосования, остальные члены комиссии перераспределение средств поддержали.

Теперь вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета, продолжение которой намечено на сегодня, 21 октября, на 14.00.

Комментарии (2)
Трындец
21.10.2019 в 14:03 | UA

Вот сейчас Копейка и погасит все долги )))))))))))

СЯДУТ УСЕ
21.10.2019 в 14:26 | PL

И грозов, и мишкур, и зоткин, и янков, и ласурия-копейка.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив