Пенсионерам хотят запретить бесплатно ездить в час пик

20.10.2019 в 20:20
Пенсионерам хотят запретить бесплатно ездить в час пик

В Запорожье, где с начала 2019 года запустили мобильный сервис о движении транспорта, теперь хотят запретить пенсионерам бесплатно ездить в нем утром и вечером. На сайте мэрии соответствующая петиция набрала нужное число голосов – 765 при необходимых 750.

Документ вызвал большой резонанс. Автор петиции, Анна Щербакова, мотивирует свое требование тем, что "в часы пик в автобусы невозможно влезть из-за того, что они забиты пенсионерами. Складывается впечатление, что большинство пенсионеров ездят в автобусах ради экскурсий, только потому, что это бесплатно".

К этому автор петиции добавляет: "Во многих городах Украины распространена практика предоставления права на льготный проезд между часами пик. Например, с 10:00 до 16:00. Таким образом, пенсионеры получают свое право на бесплатный проезд, а рабочие и студенты могут доехать к месту работы и учебы вовремя. Нужно начинать разумные оптимизации вместо того, чтобы слепо по-советски продолжать закрывать глаза на проблему".

Часть украинцев поддерживает идею, но еще столько же назвали ее крайне дискриминационной по отношению к пожилым людям, и приводят соответствующие аргументы.

"Пенсионеры по утрам часто ездят в больницы, где анализы принимают часто лишь до 10-11 утра. Поездка после 10 утра для них будет бессмысленной", – пишет в соцсети одна из жительниц Запорожья.

Другая запорожанка добавила: "Эта петиция для того, чтобы власть обратила внимание. Но запрещать им ездить – это нарушение Конституции".

Еще часть жителей Запорожья высказали альтернативное мнение, что, мол, проблема не в том, что в автобусах по утрам ездит много пенсионеров, а в том, что, возможно, самого транспорта в городе недостаточно. Особенно в часы пик.

В мэрии нам сообщили, что петиция, набравшая нужное число голосов, обязательно будет рассмотрена.

"Произойдет это на ближайшей сессии, которая состоится 30 октября", – сообщили нам в управлении внутренней политики, прессы и информации Запорожской мэрии.

Платный проезд для пенсионеров по утрам и вечерам действительно не новинка в Украине. Например, в Житомире такая норма действует уже больше года. Как рассказали в пресс-службе мэра Житомира, благодаря таким правилам удалось существенно разгрузить городской транспорт в утренние и вечерние часы пик.

"По утрам льготные категории пассажиров уже не ездят так активно, как раньше, потому как утром проезд платный. Инициатива была реализована без нареканий", – рассказали в пресс-службе мэрии.

В свою очередь в столице льготники пользуются бесплатным проездом неограниченно.

СЕГОДНЯ

Комментарии (19)
антибыдло
20.10.2019 в 20:28 | UA

ща хрыстэнко будэ тут распинаца

яяяя
20.10.2019 в 20:44 | US

а в час "пик" они перестают быть пенсионерами, или вы ограничиваете время передвижения пенсионеров, или закон о бесплатном проезде будет работать по часам?

Профан
20.10.2019 в 21:02 | UA

Платить должны все!!!! И пенсионеры также. Сделать проезд по 2 грн и закрыть вопрос- 120 грн в месяц пенсионеры смогут себе позволить. И другие люди тоже. Трамваи будут забитые, придется подсоединять второй, как это было лет эдак 25 назад и ранее. И зарплата будет нормальной у водил. А сейчас старушки только радуютсч, что повымят до 5 - меньше наглых молодых будет ездить, которые место им не уступают. Мрак. И мракобесы те, кто поднимает проезд в этом изначально дотационном транспорте.

20.10.2019 в 21:26 | UA

Очень интересно: виновато этой дуре советское прошлое. Когда Бог отнимает разум, люди начинают позориться. Кстати, во всём мире сейчас рассматривают идею отказа от машин в пользу общественного транспорта, как в СССР. Надо эту тупую сучку "оптимизировать". В крематорий тварь, вместе с Владимиром!

Сергей
20.10.2019 в 21:36 | UA

Неужели вы думаете , что вечно будете молодыми и здоровыми , и пенсионеры просто катаются с кучей болячек ? Или у вас пенсия будет ох.еть какая ? Вы , бл.дь, в больницу один раз съездите и попробуйте попасть сначала к врачу , а потом к специалистам . А еще попробуйте прожить на две тысячи в месяц ! Тоже будете экономить 120 грн. и мотаться по рынкам , чтобы сэкономить 10 грн. и элементарно выжить. А если вы такие молодые и умные почему шаритесь по троллейбусам , взяли такси и пизд.йте на работу .

Бабки - сплетницы с Карпенко два А
20.10.2019 в 21:38 | UA

Сегодня в 20:58 | UA
Весь этот ВЫСЕР озвучь своей мамке и папаше.

Тракторист
20.10.2019 в 21:52 | US

А пускать в час пик больше транспорта не пытались, в нормальных странах и городах так и делают, и нет ни какой дискриминации.

Виктор
20.10.2019 в 22:10 | UA

Мне вот другое интересно. За какие такие заслуги пенсионерам дают льготный проезд? За то что дожили? Добавьте в пенсию сумму на 60 поездок и пусть платят.

Пенсионер
20.10.2019 в 22:15 | UA

Удивляет другое, одна дура написала, а 765 откликнулись, и наши тоже туда, позор.

Анна
20.10.2019 в 23:15 | UA

Правильно Правильно !!!!!!! Дай Бог чтобы зделали платный проезд. Целыми днями катаются воняют и о своих болячках расказывают. От этих старых мертвичин аж настроение портится. И не такие уж они и бедные. В аптеках открывают полные кошельки денег.

вывод
21.10.2019 в 01:08 | UA

с атошниками что делать?

Badпенсионер
21.10.2019 в 01:11 | UA

Согласен, нельзя так относится злобно к пожилым людям. Эта сучка вместо того чтобы помогать им, пишет про их полные кошельки в аптеках. Хочется просто сказать: Заработай блядь и не пизди. Мы все будем стариками, кто-то с пенсией, а кто-то без, но необходимо лояльно относится к пожилым людям. Им и так тяжело выжить Пры нынешней обстановке в стране + сейчас отопление начнется или газ, коммуналка будет жопастая.. А они решили урезать им льготы. Это не просто дискриминация, это истрибление. И ещё, у нас у большинства есть родители отцы и матери, которые уже пенсионеры, а поддерживая эти идеи мы получается дискрименируем, истребляет, гоним собственных родных!? 750 человек - это не люди, они наплевали в первую очередь на своих близких.

юрист
21.10.2019 в 07:41 | GB

Действующее законодательство предоставляет право лицам, достигшим пенсионного возраста, на бесплатный проезд без ограничений по времени и количеству поездок. Точка.
Изменится законодательство - изменятся правила проезда. К чему эти дискуссии?

Моня
21.10.2019 в 09:07 | UA

В большинстве своём, людей нервирует вовсе не бесплатный проезд пенсионеров. Напрягает ситуация в целом, а не только в транспорте: утро, спешишь на работу, на учебу и т.д. (нужное подставить). В транспорт сесть невозможно порой даже школьникам, т.к. всем бабушкам (дедушки редко) нужно СРОЧНО, до колик, попасть на рынок до 7-30 самое позднее до 8-00. Видимо, после восьми рынок закрывается и никого туда не пустят. Дать людям нормально разъехаться по делам ну нгикак нельзя, наверное, дело принципа. И такую же картину все могут наблюдать не только в транспорте, а и в магазине, зайдя утром за хлебом по дороге на работе. Вечером идёшь поздно с работы - купить хлеб проблематично. Если не дай бог, надо что-то прихватить в аптеке - заходи и получи удовольствие: стоит божий одуванчик и ей или ему надо выговориться, дома скучно, названия лекарств, которые всегда берёт, не помнит. Вот и перебирает пол-ассортимента аптеки, обсуждает с работником аптеки ломоту в коленях и спине на погоду, магнитные бури. И пусть весь мир подождёт! Это ничего, что Вы спешите на работу.

житель
21.10.2019 в 09:07 | UA

Один дебил придумал, как еще поиздеваться над пенсионерами, а куча недоумков плещут в ладони!

Такая жизнь
21.10.2019 в 09:44 | UA

ЭТО УЖЕ НЕ НАЦИОНАЛИЗМ, ЭТО ПОСТРАШНЕЕ: СТРАВЛИВАНИЕ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ НА УРОВНЕ НАШИХ "ХОЗЯЕВ НАРОДА". А народ эти начинания поддерживает, не понимая, что начиная с этого, за 20-30 лет следующих лет, когда они постареют, им могут уже запретить и на улице появляться со своими костылями. Если ЗЛО НЕ ТОРМОЗИТЬ, ОНО НАРАСТАЕТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ.

За молодых
21.10.2019 в 10:05 | UA

МОНЯ, жизнь очень быстротечна, не успеешь оглянуться, а тебе уже за тридцать, за сорок.....
И ты уже будешь таким же божим одуванчиком в аптеке.

дедок
21.10.2019 в 17:26 | UA

Анна-13Вчера в 23:15 | UA- Время быстротечно. Не успеешь оглянуться и станешь такой же. Так что желаю удачи( если доживешь).

дедок
21.10.2019 в 17:29 | UA

Моня0Сегодня в 09:07 | UA- Ну уж, если ты, молодой идешь в аптеку, то им сам Бог велел.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив