Проект корвета, который строят в Николаеве, нуждается в обновлении «из-за оккупации Крыма»

20.10.2019 в 16:21
Проект корвета, который строят в Николаеве, нуждается в обновлении «из-за оккупации Крыма»

Проект корвета 58250 серии «Владимир Великий» нуждается в корректировке и обновлении совместно с Министерством обороны, в частности поиска новых соисполнителей, что займет минимум полгода.

Об этом команде телепроекта «Техника войны» сообщил главный конструктор ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» Сергей Кривко, пишет Ukrainian Military Pages.

«Главной причиной является то, что некоторые иностранные соисполнители за последние годы нефинансирования отказались от него, а некоторые отечественные поставщики систем и составляющих уже не в состоянии выполнить заказ, или даже просто перестали существовать, в том числе из-за оккупации Крыма и Донбасса», - говорит Кривко.

Напомним, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского будет восстановлена Государственная целевая оборонная программа строительства кораблей класса «корвет». Также ранее сообщалось о возможном переносе строительства с Черноморского судостроительного завода на государственный Николаевский судостроительный завод.

Комментарии (4)
Мое имя
20.10.2019 в 16:48 | UA
Гениальная фраза, объясняющая почти все в Украине- "нам не нужен корвет, нам нужно его строить"!!!! Лет 20-30 , что б все и забыли, что начинали когда- то и зачем. Главное , что б деньги выделялись регулярно
Снежный человек
20.10.2019 в 17:31 | UA
Пилите, пилите.... Это тема золотая....
Опанас Наїбальченко
20.10.2019 в 17:44 | XX
"...Шо,опять?!!!..."(с)
виктор
20.10.2019 в 21:00 | UA
Украинскому судостроению уже никогда не подняться до мирового уровня -всё распродано,разворовано,а что осталось-догнивает.Лучший вариант - небольшие верфи.Дешевле будет нам покупать хорошие корабли за границей.Нужно честно и открыто говорить о безнадёжной ситуации в этой отрасли. В бессмысленной говорильне мы только теряем время.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив