Протесты в Барселоне: на улицы вышли более полумиллиона человек

18.10.2019 в 23:22
Протесты в Барселоне: на улицы вышли более полумиллиона человек

На пятый день протестов в Барселоне протестующие снова сошлись в жестоких схватках с правоохранителями в самом центре города.

Беспорядки начались параллельно с масштабной демонстрацией против ареста лидеров каталонских сепаратистов, которая, по официальным данным, собрала полмиллиона человек.

В отличие от предыдущих дней, когда столкновения вспыхивали ночью, сегодня они начались еще днем.

Несколько сотен молодых людей, скрывая свои лица, заблокировали широкий бульвар в центре города возле штаб-квартиры полиции. Они установили мусорные контейнеры на улице перед границей правоохранителей и подожгли их.

Протестующие бросали банки, камни и яйца в полицейских.

Пытаясь сдержать агрессивных молодых людей, полиция стреляла резиновыми пулями и применила дубинки.

По информации полиции, трех человек задержали. В целом за день перед судом в связи с различными инцидентами в Барселоне предстали 12 человек.

Это пятый день протестов в Каталонии, которые начались с тюремным заключением девяти лидеров сепаратистов.

Последние ночи сопровождались беспорядками, в ходе которых агрессивные протестующие устраивали пожары в городе, устанавливали баррикады и вступали в столкновения с полицией.

eurointegration.com.ua

Комментарии (3)
Трындец
18.10.2019 в 23:45 | UA

Ждите, Михо Саакашвили уже вылетел к вам )))

Гыча
18.10.2019 в 23:46 | PL

Та да . Дети. По городу хрен проедешь. Из за этих сепаров,полиция по 5 раз в день проверяет. Эти бараны хотят каталонию отдельной республикой. Чтоб как раньше. Ромалы,бомжы и т.д....


Такая жизнь
19.10.2019 в 00:35 | UA

"Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять свое экономическое и культурное развитие. Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами".
Скажу больше, кто учился в университетах ДО 1990 года, те наряду С ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМА СДАВАЛИ ГОСЭКЗАМЕН ПО ПОЛИТЭКОНОМИИ, И ДОСТАТОЧНО БЫЛО ЗНАТЬ ЭТО ПРАВО КОРОТКО:
"КАЖДЫЙ НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЕНИЯ".
Право не изменилось. но о нём предпочитают не вспоминать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив