В Николаеве не могут отреставрировать старинную скульптуру, которая может рухнуть с крыши дома

17.10.2019 в 18:39

В Николаеве на крыше одного из домов на Бугском бульваре размещена старинная скульптура, которая со временем частично разрушилась и из элемента декора стала опасным элементом, в любой момент грозящим упасть на головы прохожих.

Об этом сообщил Александр Посторонко в социальной сети Facebook.

«Пожалуйста, кто за это отвечает – с этой скульптурой что-то нужно делать. Или реставрировать, или... существует угроза как для людей так и для транспорта (Бугский бульвар, 5)», - написал он.

В комментариях под постом представители Департамента ЖКХ ответили, что за содержание дома №5 на Бугском бульваре отвечают его совладельцы, и форму обслуживания и размер взносов для выполнения каких-либо работ выбирают именно они.

«Дом на Бульваре Бугском, 5 до сих пор не определился и имеет тариф на содержание дома, в котором отсутствует статья расходов на текущий ремонт дома. Поэтому, жильцы дома должны решить оставить отделку дома и его ремонтировать или снести. Для первого и второго необходимые средства», - сказано в комментарии.

Также был задан вопрос представителю ЖКП «Бриз», смогут ли они помочь жителям дома со скульптурой. На что последовал ответ, что помощи не будет, так как нет соответствующего оборудования и специалистов.

«К сожалению помочь не сможем. У нас нет специалистов которые могли бы отреставрировать скульптуру. Для демонтажа нужен кран и соответствующий допуск к работе, ни того ни другого у нас пока что нет», - ответили в комментарии.

Комментарии (4)
Девушка
17.10.2019 в 18:53 | UA
А что они вообще могут? Канализацию и ту прочистить не могут, нужно только в частную компанию обращаться.
Ботан
17.10.2019 в 21:29 | UA
А что, комиссия по культуре мерии только распоряжения Вятровича спешит выполнять? Проверить ценность культуры, привлечь экспертов, она не в состоянии. Или ломать - не строить. Голова не болит.
Это у нас голова болит от таких слуг.
Гость
17.10.2019 в 21:57 | UA
Сейчас бы такую скульптуру соорудить на здании? Слабо?
Гость
17.10.2019 в 21:58 | UA
Самый красивый район в Нико находится в упадке...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив