Родителей за прогулы детей в школах могут начать штрафовать

17.10.2019 в 09:33
Родителей за прогулы детей в школах могут начать штрафовать

Родители школьников могут заплатить серьезный штраф за систематические пропуски школьных занятий своих детей. Об идет речь в постановлении Кабинета министров № 684.


"При отсутствии детей, которые не достигли совершеннолетия, на учебных занятиях в течение десяти рабочих дней подряд по неизвестным причинам или без уважительных причин, учебное заведение безотлагательно обязано предоставить информацию службе по делам детей, а те, по необходимости, – уведомить полицию", - говорится в постановлении.

Уважительной причиной для отсутствия ребенка в школе является болезнь, отдых с родителями или другие семейные обстоятельства.

Также отмечается, что один из родителей должен сообщить в школу о том, что ребенок будет отсутствовать, и предоставить письменное заявление.

Если ребенок болел, то доказательством уважительной причины может стать медицинская справка. Если справки нет, то нужно заявление от отца или матери о том, что в соответствующий период ребенок находился дома под их наблюдением.

Если ребенок регулярно пропускает занятия без уважительной причины, а школа не имеет информации о том, где он находится, то по закону родителей можно привлечь к административной ответственности.

В первый раз суд может назначить предупреждение или штраф в размере от 850 до 1700 гривен. Если ситуация будет аналогичной, то родителям грозит более серьезный штраф – в размере от 1700 гривен до 5100 гривен, без учета судебного сбора.

svidok.online

Комментарии (12)
синежовтый аватар
17.10.2019 в 09:51 | UA
да чего уж там мелочиться, раз подключаете ювиналку, то давайте сразу отбирайте детей и выставляйте на продажу гейропейским педофилам. Кизлы, сугс..., а еще можно штрафовать, если на ребенке нет одежды цветов синеголубых, а то не потриотычно как-то... долбоящеры..
Верняк
17.10.2019 в 10:02 | UA
Вы пид@расы начните с депутатов! Закон можно оставить поменяв только ученик на депутат и дорисовать пару нолей!
Точняк
17.10.2019 в 10:08 | UA
Верняк
1
Сегодня в 10:02 | UA
не эти козлы депутатам только грозят надбавки убирать, всякие возмещения, не трогая основной оклад и премиальные, а вот над людьми можно поиздеваться, зачем спрашивать хватает ли денег ребенку покупку вещей к школе, на еду, на быт и т.д, нет лучше сразу заштрафовать, создать вид, что родители покуисты и вследствие отобрать ребенка, а зачем давать родителям необходимую соцпомощь, помочь с работой, жильем и т.д, - это все никого не чешет, а дети и их органы нужны по эвропам...
да уж
17.10.2019 в 10:16 | UA
А занятия секспросвета для детей, уже включили как в ЕС. Там штрафуют родителей , если они не пустили ребенка на такие уроки.
Поглядун со стороны
17.10.2019 в 10:41 | UA
Какая на хер медицинская справка, их же отменяют.
Gans
17.10.2019 в 12:36 | DE
Не пиздите за Германию,ничего подобного здесь нет.
NNNNNN
17.10.2019 в 12:47 | UA
Что вообще плохого в этом законе? Почему все зациклились на сэкс уроках? Закон сам по себе вполне нормальный. Если ещё учесть, что можно по заявлению родителей перевести ребенка на заочное или домашнее обучение.
Ппппр
17.10.2019 в 13:18 | UA
NNNNNN просто тут одни долбосношатели.
Gans как это нет
17.10.2019 в 13:34 | DE
В Германии школа является обязательной для всех детей, начиная с шести лет. Домашнее и иные альтернативные формы обучения не допускаются. Все, что прописано в местном школьном законе, обязательно для исполнения. Родители, препятствующие посещению ребенком школы, подвергаются наказанию вплоть до тюремного заключения. Соответственно, с 2013 года, когда уроки сексуального просвещения стали в Гамбурге обязательными, попытки оградить детей от их посещения считаются преступлением».

В законах земель Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн «прямо прописано: тема гомосексуализма является обязательной, и учитель обязан об этом говорить определенным образом и никак иначе»...«программа написана не специалистами, а организациями сексуальных меньшинств. Обычная семья, где есть мама, папа и ребенок, подается скорее как исключение».

«В земле Северный Рейн-Вестфалия уже 18 школ называются «Школой разнообразия» («SchulederVielfalt») - по названию ЛГБТ-организации. На уроках школьникам предлагают поучаствовать в ролевых играх. Например, ученик должен представить, что он гей, и рассказать об этом своей «матери» - другому ученику. Или написать ответ мальчику, который в письме сообщает, что его мать полюбила женщину. Причем в роли гея не обязательно должен выступать мальчик, как и лесбиянкой может быть не девочка».

В школу могут приглашаться «специалисты» для проведения занятий.
17.10.2019 в 13:56 | UA
Сенкевич будет лучшим учебным пособием на таких уроках. Чтобы дети знали, что бывает с молодыми прогрессивными айтишниками, если они не по специальности начинают чудить
Gans
17.10.2019 в 14:50 | DE
Пох,что прописано,по факту у нас в Баварии этих уроков нет.
Нормальные люди ко всей этой гомосятине относятся отрицательно.
Gans
17.10.2019 в 14:57 | DE
А посещение школы- это действительно
обязанность если не ходишь без уважительной причины
могут и с полицией доставить на уроки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив