Детские площадки Николаева «отдадут» коммунальному предприятию

15.10.2019 в 10:38

В Николаеве будет создано коммунальное предприятие, которое займется вопросом инвентаризации и благоустройства детских площадок.

Об этом стало известно на аппаратном совещании у мэра во вторник, 15 октября.

Так, глава одного из отраслевых советов предпринимателей отметил, что благодаря различным депутатам и кандидатам в депутаты установлено много игровых площадок для детей. Но они бесхозны, в связи с чем возникает необходимость их инвентаризации. Состояние некоторых спустя время оставляет желать лучшего, однако привести их в порядок некому, так как они не балансе.

По этому поводу директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев сказал следующее:

- Мы планируем к следующему году организовать коммунальное предприятие. Скорее всего, оно будет реорганизовано из старых жилищно-эксплуатационных предприятий, которые были раньше в городе. И оно будет заниматься исключительно детскими игровыми и спортивными площадками. Уже разработан устав, сейчас мы будем согласовывать его со всеми службами. Потом мы будем выходить на сессию и голосовать за этот вопрос. Уже посчитана необходимая материально-техническая база этого предприятия, штатное расписание. В этом направлении мы очень плотно работаем, - сказал директор департамента ЖКХ.

Он уточнил, что все, что необходимо для создания этого предприятия, будет готово до декабря. Мэр Николаева Александр Сенкевич попросил не затягивать с решением этого вопроса, поскольку в это время будет утверждаться бюджет на следующий год, и необходимо, чтобы все затраты на деятельность этого предприятия были в нем учтены.

Комментарии (4)
Просто человек
15.10.2019 в 10:49 | UA
Во еще нашел сеня источник воровства
15.10.2019 в 10:57 | UA
Департамент "Качелька" нужен нам как воздух
Турупалов
15.10.2019 в 11:15 | UA
Если эта гнида Коренев это озвучила - то значит будет знатный грабеж
Инженер
15.10.2019 в 13:41 | XX
Если это предприятие, то оно должно приносить прибыль, а значит вход детям на площадки станет платным, если конечно это не очередной "насос" для городского бюджета.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив