Или формула Штайнмайера, или отдаем на армию треть пенсий и зарплат - Пристайко

15.10.2019 в 02:29
Или формула Штайнмайера, или отдаем на армию треть пенсий и зарплат - Пристайко

Чтобы избежать обвинений в адрес Украины в срыве формулы Штайнмайера, украинцы должны быть честными перед собой по поводу средств, которые могут привести к миру.

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции в Брюсселе после участия в слушаниях Комитета Европарламента по иностранным дела. 

По его словам, именно правительство должно предложить народу лучшие варианту решения. 

"Эта "формула Штайнмайера "была придумана и согласована правительствами, и она отличается от того, на что Украина соглашалась ранее. Это болезненный компромисс, и мы знаем, почему сказанное каждое слово против этого. Но вместе с этим, мы надеемся, что можно пойти по этому пути, не заходя уже так далеко, чтобы это помешало нашему суверенитету и территориальной целостности больше, чем оно уже есть", - сказал Пристайко.

Он подчеркнул: для того чтобы Украину не обвинили в срыве этих договоренностей - надо просто быть честными перед собой и перед своим народом.

"Если мы о чем-то договариваемся, то, насколько бы болезненными ни были эти решения, мы должны их выполнить, потому что это путь к миру, которого мы можем достичь в будущем. Если для народа это приемлемая цена - мы это делаем. Если нет - мы должны знать об этом. Я уже говорил нашим депутатам - если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию, и стараемся защитить себя без мирного процесса. Эти опции все - перед украинским народом. Но правительство должно выбрать и предложить то, что является наиболее целесообразным", - сказал министр иностранных дел Украины.

Комментарии (10)
Такая жизнь
15.10.2019 в 05:00 | UA
Что оно метёт, такое всё заумное. То Украина без федерации по его указу, то про тотальную мобилизацию, ты поконкретней говори, собираешься или нет договариваться о мире в стране?
Рогуль майдаун
15.10.2019 в 05:10 | UA
Неужели наши майданутые дебилы собрались с кем-то воевать.
Вы что хотите всю Украину в полигон превратить?
Опомнитесь, идиоты.
Фитюн
15.10.2019 в 05:13 | UA
Збродни ссцилы недогосударства Гуляй Поле должны быть ликваидированы под корень , а личный состав утилизирован
Ирина
15.10.2019 в 06:12 | UA
Пересрелять этих активистов при попытке вооружённого группового незаконного пересечения установленой линии ограничения.
Вальтер
15.10.2019 в 06:13 | UA
Не мечтай фитюн.......
nekto
15.10.2019 в 06:25 | UA
".. .надо просто быть честными перед собой и перед своим народом."

Чтобы быть такими честными, нужно, по-моему, признать, что столкнувшись с трудностями социально-экономического преобразования общества и государства, с переходом от всеобщего государственного управления к рыночной экономике, мы не придумали ничего лучшего, чем обвинить в этих трудностях исключительно "клятих москалей" и столкнуть между собой, в собственной стране, русских и украинцев....
Пелагея
15.10.2019 в 07:26 | PL
Чтобы быть честными со своим народом, намного дешевле провести прозрачный референдум по спорным вопросам. И обнародовать результаты.
Ватаскот
15.10.2019 в 07:42 | UA
Вата страдай и скули
Да уж
15.10.2019 в 09:17 | TR
Нехайка с Пензой и Копейском действительно в бочку пёрнул. Это я так понимаю все его познания в географии. Хорошо хоть помнит что Херсон где-то рядом, болезный
Долой войну
15.10.2019 в 14:36 | UA
Пенсионерам и так жить не начто. Пусть нацики с активистами оплачивают этот банкет, если они против мира!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив