В бюджете Николаева может не хватить денег на ремонт дорог в следующем году, — депутаты

13.10.2019 в 12:12
Фото иллюстрационное из архива "Новостей-N"Фото иллюстрационное из архива "Новостей-N"В бюджете Николаева может не хватить денег на ремонт дорог в следующем году, — депутатыВ бюджете Николаева может не хватить денег на ремонт дорог в следующем году, — депутатыВ бюджете Николаева может не хватить денег на ремонт дорог в следующем году, — депутаты

В бюджете Николаева может не хватить денег на ремонт дорог в следующем году.

Об этом шла речь на «транспортной» комиссии горсовета в пятницу, 11 октября.

На комиссию уже не в первый раз пришли жители домов по ул. 12-й Продольной, по которой взяли привычку ездить большегрузы из-за разбитой ул. Турбинной.

Разговор о проблеме жителей, ставших заложниками ситуации из-за разбитой и непригодной для проезда большегрузов улицы Турбинной, плавно перерос в обсуждение глобальной проблемы города, связанной с разрушающими улицы перегруженными фурами.

Депутат Сергей Шульгач заявил, что в следующем году город просто обязан сделать Турбинную, иначе фуры пойдут по соседней ул. Космонавтов и проспекту Мира.

- Сенкевич сделал громкое заявление, как мэр, что следующий год будет годом дорог и образования. Я считаю, что необходимо сделать хотя бы улицу Турбинную, - сказал он, отметив, что учитывая состояние улицы, на зиму ее придется закрывать.

Чиновники управления транспорта, также участвующие в обсуждении, стали возмущаться, что проблем бы в принципе не было, если бы полиция останавливала транспорт с перегрузом вместе с «Укртрансбезопасностью».

- Этим кто должен заниматься? Депутаты городского совета? Или управление транспорта? Ну так занимайтесь! Пока не соберутся портовики, перевозчики с городской властью и не найдут компромисс в этом вопросе, то город будет продолжать убиваться. Всем по-барабану, - на повышенных тонах заявил глава комиссии Владимир Евтушенко.

Депутат Сергей Исаков поддержал главу комиссии, отметив, что необходимо созвать общее совещание. Ему напомнили, что по вопросу дорог уже не раз собирались, но в итоге все осталось на том же уровне.

- Все упирается дальше в бюджет, но когда мы доходим до бюджета, то мы думаем о чем угодно, но только не о главных вопросах города. Начинаем дергать деньги туда-сюда. Но вот такие глобальные вещи для города мы забываем. А именно — при принятии бюджета мы определяем целевое направление денег. У депутатов нет политической воли решить эту задачу, потому что каждый видит только свои нужды, отсюда и проблема. Видели, что тендер проводится на реконструкцию ДК «Молодежный» на 360 млн? Если этот тендер пройдет, то в следующем бюджете 90 млн грн мы должны будем предусмотреть. На площадь остатки — тоже предусмотреть. На дюкер в Варваровку, строительство детского садика в Северном, на финансирование «Пасстранса» 40 млн и пошло-поехало. У нас уже нет бюджета, ребята. Мы подписываем документы не глядя, а потом нам нужно будет за них отвечать! - разъяснил Исаков.

Он напомнил, что требовал с директора департамента финансов горсовета Веры Святелик отчет о том, какие обязательства взяли на себя предприятия и сколько придется отдавать из бюджета города, однако в конечном итоге чиновница, обещавшая этот отчет «нарисовать», предоставила данные только по коммунальным предприятиям.

В итоге депутаты решили инициировать совместное заседание с мэром Александром Сенкевичем, департаментом ЖКХ, департаментом финансов, членами бюджетной комиссии и стивидорными компаниями.

Комментарии (10)
Табак
13.10.2019 в 12:33 | UA

Как там мэр хвастался? "Следующий год будет годом дорог?" От себя добавлю: и дураков. Которые в это верят.

украинец
13.10.2019 в 13:01 | NL

Маришка0Сегодня в 12:26 | UA
Ну зачем нам тот молодежный ЖК, капец.сейчас такая необходимость......Там можно украсть,и украсть много!

Такая жизнь
13.10.2019 в 13:29 | UA

ОДНОЗНАЧНО ПОЧТИ 5 млрд. ГОДОВОГО БЮДЖЕТА ГОРОДА НЕ ХВАТИТ НА ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ ОБЛАСТНОГО ГОРОДА, на которых гибнут в ДТП ЛЮДИ И ТРАВМИРУЮТСЯ на убогих тротуарах.
Зато бюджета города предостаточно ещё и с откатами на ДК "Молодёжный", следующую СЕРУЮ площадь, на сенины недострои, да на любые ФАНТАЗИИ НАШИХ ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ. При этом им даже не надо отстаивать перед президентом ПРИХВАТИЗАЦИЮ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ и ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ, ведь они сами это всё смогут КУПИТЬ за подешевле.

Тракторист
13.10.2019 в 14:03 | ZA

В городе похоже и дальше дорогами заниматься не будут.

Виктор
13.10.2019 в 14:47 | UA

В чём проблема? Стаиите ультиматум фирмам зерновозов. Либо делаете дороги по которым вы едете либо въезд в город для вас закрыт. И всё мигом за свой счёт отремонтируют

Тракторист
13.10.2019 в 15:11 | ZA

Виктор проблема не в зерновозах, а в том что уже лет тридцать она запущенна. Не ремонтировались старые дороги, не строились новые, и теперь ее нужно решать только большими деньгами. Даже были бы деньги, то нет современной дорожной техники никогда не закупали, зачем.

Кошмар
13.10.2019 в 16:50 | UA

В этом году хватало денег. Дороги разве появились?

Саша
13.10.2019 в 16:56 | UA

Зато есть площадь, правда не совсех районов города без проблемно можно доехать до неё!!! И всеравно вериться, что прийдет какой то Пиначет и за первый год президенства в Украине расстреляет 5-6 тысяч вороватых чиновников!!!!

Александр
13.10.2019 в 17:26 | UA

А смысл совместного заседания с Сенкевичем? На этом заседании он будет выступать за перераспределение денег на дороги с других проектов, в итоге даже не вынесет этот вопрос на голосование. В первый раз что ли? Скажет, что ни о чем не договаривались.

житель многоэтажки
13.10.2019 в 19:44 | UA

А теперь и подавно дорогами никто заниматься не будет по банальной причине: из-за отсутствия денежных средств. Ведь Кабмином уже принято Постановление о создании Черноморской таможни с центром в г. Херсоне, куда войдут Херсонская, Крымская и Николаевская таможни. Так что теперь дороги и не только дороги будут делаться в Херсонской области, куда будут направляться все доходы от деятельности вновь созданной таможни. А ведь Николаевская таможня только за сентябрь текущего года перечислила в бюджет Николаевской области порядка 250 млн. грн. Похоже, что ни городу, ни области таможня в Николаеве не нужна, а соответственно и доходы от деятельности таможни, т.к. никто из первых лиц города и области ничего не предприняли, чтобы она продолжала функционировать как самостоятельное юридическое лицо (в отличие от губернатора Херсонской области). Эх, дороги...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив