Табачные компании будут судиться с АМКУ из-за штрафа в 6,5 млрд грн

10.10.2019 в 23:30
Табачные компании будут судиться с АМКУ из-за штрафа в 6,5 млрд грн

Компании-производителей табачных изделий Филип Моррис, JTI Украина, Imperial Tobacco, Бритиш Американ Тобакко, Прилуки, а также реализатора Тедис-Украина обжалуют решение Антимонопольного комитета о штрафе в 6,5 млрд грн, пишет Интерфакс-Украина.

 

"Тедис Украина отрицает обвинения со стороны АМКУ о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий", - сообщила пресс-служба компании.

Там считают, что решение АМКУ принято с нарушением требований действующего законодательства, "без имеющейся доказательной базы и по надуманным основаниям".

"Компания работала и продолжает работать исключительно в рамках законодательного поля", - отмечают в компании.

Отстаивать свою позицию в суде также намерена компания JTI Украина после получения текста решения АМКУ.

В Бритиш Американ Тобакко напомнили, что работают в Украине уже 25 лет и ни разу не нарушили законы страны. "Мы рассмотрим детали решения и планируем обжаловать решение в предусмотренные законодательством Украины сроки и способ", - заявили в компании.

В компании Imperial Tobacco, в свою очередь, отметили, что на протяжении 2008-2010 годов АМКУ предоставлял разрешения на концентрацию Тедис Украина и соответствующее приобретение ключевых компаний-дистрибьюторов, существовавших в то время на рынке. Данные разрешения на концентрацию, по мнению Imperial Tobacco, были четким месседжем о полном соответствии процесса образования основного дистрибьютора на рынке нормам антимонопольного законодательства Украины.

"Фактически АМКУ собственноручно создал ситуацию, в которой позже обвинил международные компании-производители, в т.ч. Imperial Tobacco в Украине", - заметили в компании.

Также в безосновательности решения АМКУ уверены в Филип Моррис Украина.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет оштрафовал четырех производителей сигарет и дистрибьютора Тедис Украина на 6,5 млрд грн.

Комментарии (2)
БАРМАЛЕЙ
10.10.2019 в 23:38 | UA

надо всю украину за судить ЭТО БУДИТ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Фитюн
11.10.2019 в 05:39 | UA

БАРМАЛЕЙ0Вчера в 23:38 | UA
Так называемую "украину" нужно закрыть навсегда как террорестический антинародный проэкт и всех её т.н. слуг под хлорку навсегда

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив