В Николаеве чиновники не видят оснований для начала отопительного сезона

09.10.2019 в 21:01
В Николаеве чиновники не видят оснований для начала отопительного сезонаВ Николаеве чиновники не видят оснований для начала отопительного сезонаВ Николаеве чиновники не видят оснований для начала отопительного сезонаВ Николаеве чиновники не видят оснований для начала отопительного сезона

В среду, 9 октября, в Николаевской ОГА состоялось совещание, посвященное готовности области к пуску тепла.

Чиновники разных уровней собрались под председательством заместителя главы ОГА Валинтина Гайдаржи сразу после выездной «бюджетной» комиссии, где обсуждали проблемы «Николаевоблтеплоэнерго».

Гайдаржи предупредил, что совещание будет состоять из двух частей — одной для журналистов, а вот вторая будет закрыта из-за «определенного уровня доступа к информации».

В ходе совещания чиновники отрапортовали, что в городе началась первая волна похолодания и двое суток подряд температура воздуха была меньше +8 градусов. Однако массовый пуск тепла потребителям происходит, когда такая температура держится три дня, чего не произошло. По прогнозам синоптиков в область идет потепление.

Также чиновники отметили, что отдельные котельные уже работают, отапливая здания бюджетной сферы.

- Есть большая потребительская задолженность — порядка 150 млн грн. Это дело обоюдное. Потреблять тепловую энергию и расплачиваться за нее — это главное условие успешного отопительного сезона, - резюмировали областные чиновники.

После этого слово дали заместителю мэра города по вопросам энергоэффективности Александру Омельчуку, чтобы он рассказал о подготовке города к отопительному сезону.

- В бюджетной сфере массовых обращений по поводу отопительного сезона мы не наблюдаем на данный момент. Мониторинг температуры проводится, за температурным режимом следим. Проекты решений о начале отопительного сезона готовы. Предприятия готовятся, по мере сил устраняют свои единичные случаи дефектов, ожидаем, что к моменту старта будут готовы на 100% запуститься и обеспечить теплом социальную сферу и Николаев в целом, - сообщил Омельчук.

О том, что острой необходимости в старте отопительного сезона сейчас нет, сказал и заммэра по вопросам ЖКХ Юрий Степанец.

После этого Валентин Гайдаржи попросил прессу удалиться.

Тем не менее, «Новостям-N» удалось получить информацию о содержании разговора в закрытой части совещания. В первую очередь речь шла о ремонте тепловых сетей. «По стойке смирно» были поставлены представители николаевской ТЭЦ и «Николаевоблтеплоэнерго» - как оказалось, на нескольких традиционно-проблемных участках ремонт до сих пор не произведен. Тепловики оправдывались: дескать, до 15 октября — официального начала отопительного сезона, — еще есть время и они успеют все закончить.

Комментарии (11)
Еканамичискае Чюдо Зелембабве
09.10.2019 в 21:14 | XX

Незачем нирабам знать о планах влады.
Нирабы пановать должны.

пока рано
09.10.2019 в 21:35 | UA

Отопление включать пока рано.
Но садики и больницы (а может и школы) надо включить

09.10.2019 в 22:03 | T1

Не надо включать отопление! Лучше сэкономим, потеплее оденемся, как немцы и скандинавы в Европе. Меховые сапожки, телогрейки-жилетки-ватники, шапки или худи с капюшоном.

Мега
09.10.2019 в 22:04 | DE

Фу,ну и рожи у них ,весь пиздец

Гыча
09.10.2019 в 22:28 | PL

Прикрути!!!

10.10.2019 в 01:06 | UA

Да здравствует частный дом и свое отопление.
Несколько лет назад пришлось жить в сьемной квартире. Как сейчас помню, середина октября, отопления нет, а на улице дубеет. Из - за обогрева подручными средствами начал появляться конденсат и черная плесень по углам. Мне хотелось всех этих г*онов перестрелять.

общественность
10.10.2019 в 05:41 | UA

все власть имущие практически живут в особняках поєтому на простой люд им посрать

шнеерсон
10.10.2019 в 07:55 | UA

А где же жулик Репин? Который баллотировался в Верховную Раду, но не прошел по конкурсу? Как он со своей МДЛ не вписался в отопительный сезон.
Умиляют комментаторы, которые советуют одеваться потеплее в квартире. Это вроде министра Ревы, который советовал жрать поменьше. Или вылезать из-под одеяла пореже. Или спать втроем... Эуропейсы, млять!

10.10.2019 в 10:10 | UA

Включаю кондиционер и масляный обогреватель. И похуй, если замкнет - это будет вина тех долбоебин, которые не включили отопление. Мёрзнуть в собственной квартире я не собираюсь.

Vixx
10.10.2019 в 10:37 | UA

На второй фотографии кресло широченное, 100% зачет!
Наверное, в обычное жопа уже не влазит... )))

Абвр
10.10.2019 в 11:11 | NL

Может чиновников постатьнахуй И людям решать что когда начинать?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив