Одна из категорий украинцев может остаться без пенсии

09.10.2019 в 07:19
Одна из категорий украинцев может остаться без пенсии

Без выплат могут остаться сотни тысяч физических лиц-предпринимателей благодаря пенсиям онлайн.

Об этом сообщает znaj.ua.

Согласно информации, многие украинцы уже больше месяца оформляют пенсии в новом формате онлайн.
Несмотря на то, что в пенсионном фонде (ПФУ) уверяют, что более тысячи украинцев получили пенсию «в один клик», не все так гладко. Особенно с трудностями столкнулись физические лица-предприниматели.
Они платят единый налог в размере 918 гривен, который дает им право на пенсию. Но кроме этого, для оформления выплат нужен стаж. На сегодняшний день это 26 лет, а к 2028 году для выхода на пенсию потребуется уже 35 лет трудового стажа. Но как физлицу-предпринимателю доказать, что у него достаточно стажа, чтобы получать пенсию?

Кроме того, как утверждают предприниматели, у ПФУ нет сведений за период 90-х годов. И для того, чтобы восстановить документы, которые свидетельствуют о стаже, пенсионерам-предпринимателям приходится очень много времени проводить в архивах, налоговых инспекциях. Но это не наихудшее, печально, когда документы потеряны, а некоторые архивы и вовсе сгорели.

При этом, ежегодно пенсионеров-предпринимателей становится все больше. Ведь большинство из них – люди, которые начинали свое дело в 90-х во время кризиса, когда закрывались заводы и фабрики, а работы не было.

Так, совсем скоро ФОПов, которым отказали в пенсии, наберется критическая масса. И это может грозить социальным взрывом. Поскольку декларации об уплате взносов часто утеряны, что становится причиной отказа в пенсии — пенсионеры выйдут на митинги.

В Пенсионном фонде Украины уверяют, если человек добросовестно и своевременно подавал отчеты в Пенсионный фонд, платил взносы, то проблем вообще не будет возникать. Но такие объяснения возмущают предпринимателей.

Около 40% украинской экономики в настоящее время находится в тени. Это означает, что тысячи ФОП в государстве работают нелегально и не платят никаких налогов.

Комментарии (16)
Пропозиция
09.10.2019 в 07:43 | UA

Чтобы этого избежать необходимо вернуть пенсии по возрасту ,а не только по страховому стажу.Очень много людей работают неофициально - так что их всех без пенсий оставлять ? Дожил до 60 - получи хотя бы 3000 ,а если еще и платил взносы - то должна быть надбавка.

Николаев-Русский город
09.10.2019 в 07:55 | UA

Налоги не платил-умри с голоду, все правильно. Так и должно быть. Дармоедов нехер кормить, их нужно присекать!

Интересно
09.10.2019 в 08:16 | UA

Налоги платить не? А все хотим, и медицину и тротуары.

Сергей
09.10.2019 в 08:21 | UA

Какой умник так рассуждает? Да в каждой булке хлеба, в каждом литре бензина, в каждой пачке сигарет заложены налоги. Так что даже те, кто работал в тени - все равно косвенно платили налоги.
Ну и справедливости ради - большая часть из тех, кто работал нелегально были бы рады работать официально, получать достойную оплату труда и платить налоги. Но государство не дало им этой возможности, и не даёт по сей день. Виновато больше государство, а не граждане, в этой проблеме.
Государство обязано в этой ситуации платить, а не перекладывать проблему с больной головы на здоровую.

Сергей
09.10.2019 в 08:23 | UA

И да... с чего платить? С наворованного у своих же граждан. Каждую тварь бывшую и нынешнюю при власти вытрясти - хватит и на пенсии, и на развитие страны.

Интересно
09.10.2019 в 08:48 | UA

Да , кто работает не официально оставлять без пенсии совсем.
Сам копи из тех, что другие отдают в пенс фонд.
Напугайте учителя или доктора налогом 918 грн.
Бюджетники платят больше чем ЧП. А те бегают и воют

Ну а причем
09.10.2019 в 09:42 | UA

здесь "Он-лайн"? Каждый, кто оформлял пенсию, не он-лайн, сталкивался с этой жуткой процедурой подтверждения стажа и предоставления договоров предоставления услуг! Там мало не покажется, даже если в пенсионном есть доступ к персонифицированному учету, все равно требуют договора

местный
09.10.2019 в 10:14 | UA

Надеяться на пенсионную подачку смысла никакого нет. Она в любом случае будет жалкой, и до нее доживут немногие, особенно если будут батрачить на тяжелой работе до победного конца. Поэтому и платить этим аферистам смысла тоже никакого нет.

Васисуалий Наливайкин
09.10.2019 в 10:27 | XX

Если на то пошло, почему у вояк и ментов льготный выход на пенсию, почему льгота на оплату коммуналки почти 100%???? Почему другие граждане страны должны это покрывать своими налогами? Они получают не маленькие зарплаты и при этом еще куча льгот.
И потом как показали годы независимости - с каким бы ты стажем не ушел, пенсия будет смешная, если ты не мент, не судья и не депутат.

Ляндиктутляндик
09.10.2019 в 11:04 | DE

Даже на 6000гр пенсию нельзя достойно прожить. Мы дети помогаем ежемесячно своим родителям, и все равно им тяжело. Тут два варианта либо работать до конца жизни, благо если здоровье позволит или быть на иждивении своих детей.

Эльга
09.10.2019 в 11:57 | UA

Жиды приходят.чтобы вас уничтожить. а вы смеетесь им и хлопаете..дебилы 73процентные. насмеяли дурника. ждите холодов-.передохнем все.

Гиря
09.10.2019 в 12:01 | NL

Васисуалий Наливайкин
0
Сегодня в 10:27 | XX

Просто чиновники, всушники, полицаи, судьи ...это твои новые местные господа.
А ты скоро станешь как бродяга, которых вешали в Англии, за бродяжничество, сначала забрав у них ЗЕМЛЮ.

Инженер-технолог
09.10.2019 в 12:50 | UA

Как можно было заработать официальный стаж в нашей стране, если, меня, инженера-технолога легкой промышленности ни разу не оформили официально на работу. Приходилось работать без стажа, т.к. нужно было за что-то жить, выживать. Кормить и обучать детей. Выбора просто не было.
И сколько таких людей!!! Кто-то из нашего правительства считал? Задумывался об этом?
Давайте, выбросите это поколение на помойку. Ни жить ни давали, ни дожить по-человечески не дадите, твари.

Сергей Семенович
09.10.2019 в 13:27 | UA

Государство по ХАМСКИ отнеслось к ФОП. Даже при оплате минимального взноса, в страховой стаж должен учитываться полный месяц, а не 8 - 10 дней. Коэффициент - таки, да ( согласно купленным билетам ). Получается, что дворники, пастухи и т.д. при тех же отчислениях имеют полный страховой стаж, а ФОП урезанный.

Сергей Семенович
09.10.2019 в 13:37 | UA

Я, ФОП - плательщик НДС ( 20000 у.е. в год ), у меня пенсия 2000 грн. А может не НДС а назвать налог на прибыль и картина маслом...

09.10.2019 в 14:09 | UA

Вы еб*у дали? А принудитльное ПДВ с каждой покупки это не налог?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив