На Николаевщине за год в полицию поступило почти 5000 заявлений о домашнем насилии

08.10.2019 в 20:39
На Николаевщине за год в полицию поступило почти 5000 заявлений о домашнем насилии

С начала года в Николаевской области зарегистрировали 4 623 заявления и сообщения о домашнем насилии, составили 2 241 административных протоколов за совершение домашнего насилия по ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а на профилактический учет поставили 1 521 обидчика.

Об этом сообщат управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области.

В подавляющем большинстве это лица мужского пола (почти 91%). Всего на превентивном учете состоит 1657 человек (90,7% - мужчины).

Кроме того, следователи подразделений полиции открыли 16 уголовных производств по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины («Домашнее насилие») по фактам систематического совершения насилия в отношении членов семьи.

По результатам рассмотрения указанных уголовных производств суд признал виновными трех лиц в совершении домашнего насилия. Двум обидчикам назначили наказание в виде одного месяца ареста и 150 часов общественных работ соответственно. Третьего осужденного приговорили к году заключения, но освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Еще относительно четырех обидчиков суд вынес ограничительные предписания, согласно которым им запрещено находиться в местах совместного проживания с пострадавшими лицами. Также в отношении 36 лиц полицейские применили срочные запретительные предписания, а четырем лицам, допустившим совершение домашнего насилия, аннулировали разрешения на право хранения и ношения оружия. При этом, оружие у владельцев было изъято.

Комментарии (1)
Фитюнин
08.10.2019 в 20:46 | UA
Когда то Я жену-бабу гонял , а последнее время как нажрусь она меня пиздит шо старое ведро )
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив