Украина должна отказаться от цирков с животными, - министр культуры

06.10.2019 в 10:20
Украина должна отказаться от цирков с животными, - министр культуры

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что наша страна как можно скорее должна полностью отказаться от цирков с животными. Об этом он написал в Facebоok.

"Я считаю, что Украина как можно скорее должна стать государством, где будет отсутствовать такое позорное явление, как цирк с животными. И я рад, что в моей команде есть люди, которые безусловно разделяют эту позицию", - написал он, перепостив публикацию своего нового заместителя Ирины Подоляк.

В её посте говорится, что на этой неделе прошла встреча представителей власти с руководителями государственных цирков, на которой должен был обсуждаться алгоритм перехода на "цирк без животных".

"Но большинство рассказывало об истории цирка и рисунках на древних фресках и вазах, любви и заботе о животных в украинских цирках, выражали заботу о дрессировщиках, их семьях и их животных, а также, что без животных цирк обанкротится, ибо "люди приходят на животных", - написала замминистра.

Она добавила, что, несмотря на всё, на встрече была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе будет предложен соответствующий алгоритм.

"Однако главный вопрос: что делать с животными? Без строительства нового, современного "приюта" будет сложно, но, возможно, будут другие предложения?" - добавила чиновник.

Украина должна отказаться от цирков с животными, - министр культуры

Комментарии (9)
Ботан
06.10.2019 в 10:40 | UA
Не министры, а сплошные киндерсюрпризы. Проблему они нашли! А что, все другие проблемы уже решены? За животных они беспокоятся, видите ли. А за пенсионеров, выбрасывающихся из окна из-за невозможности оплатить коммуналку вы не беспокоитесь? А за маму, выбросившуюся с балкона с тремя детьми вы не беспокоитесь? А за толпы АТОшников, бродящих по стране с полными карманами оружия вы не беспокоитесь? А за обваливающиеся потолки больниц и школ вы не беспокоитесь? Мыздобулы чертовы, скоро будете как шоколадный Педро автозаправки и общественные туалеты открывать.
Ботан
06.10.2019 в 10:50 | UA
На день города возле почтампа видел молодых людей, которые предлагали сфотографироваться с мартышкой и орлом или попугаем. Вот это издевательство над животными. Вокруг ходили полицейские, пол-часа назад прошел недоМЕРок и всем по барабану.
Приюты они собрались строить, убогие. А семьи дрессировщиков тоже в приют? В цирке зверей кормят и холят. Не потому, что они такие зоофилы, а потому что знают: на худых замученных животных никто смотреть не пойдет. А о детишках вы подумали? Вы видели их счастливые лица в цирке?
Заодно запретите лошадок в повозки запрягать.
Цирком они озаботились. Вы о своём цирке подумайте. Клоун - директор, а вокруг "цирк на дроти".
Авжеж
06.10.2019 в 11:03 | UA
Вся наша жизнь театр или цирк. Утром обещают снизит тарифы, вечером выходит фокусница- миныстерка и объявляет ехидно, шо у нас все рыночное и поэтому снижения никаких не ожидайте.Это цирк или еще не цирк?
Ботан
06.10.2019 в 11:13 | UA
Миколаїв,
та бачимо, бачимо, що одну тварину по імені Миколаїв вже випустили на волю.
Толя
06.10.2019 в 11:50 | UA
Хочешь сэкономить - прикрути))
Укродебил
06.10.2019 в 11:58 | UA
Если цирки с животными запретят то и ато не будет?
Наставник
06.10.2019 в 12:18 | UA
Так что и ВР закрыть? Этот цирк уже всем надоел, до этого там были одни животные, а теперь и клоуны.
Нехай щастить
06.10.2019 в 12:21 | UA
Наставник0Сегодня в 12:18 | UA

Это Жук, Ильюк и Дятлов, что-ли, животные?
Вера
06.10.2019 в 13:32 | UA
Правильно, нечего издеваться над животными. Дрессирует друг друга.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив