В Одессу прибыл седьмой новый артиллерийский катер

05.10.2019 в 22:42
В Одессу прибыл седьмой новый артиллерийский катер

В Одессу прибыл еще один, уже седьмой, вновь построенный малый бронированный артиллерийский катер.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Это 7-й корпус из серии катеров проекта 58155, МБАК. Он был заложен на судостроительном заводе "Кузница на Рыбальском" в 2018-м и спущен на воду 3 апреля 2019 года. В Одессе катер будет проходить ведомственные, а затем и государственные испытания. Седьмой малый бронированный артиллерийский катер несколько отличается от предыдущих шести. Вскоре катер протестируют в акватории Черного моря у берегов Одесчины", – отмечается в сообщении.

По информации Минобороны, особенностью этих катеров является прежде всего низкая визуальная оптико-электронная, радиолокационная и тепловая незаметность, а также бронирование и маневренность катеров. Два последних параметра были испытаны в реальных боевых условиях в ходе противостояния наших "москитов" в Азовском море. "Небольшие МБАКи достаточно умело маневрировали и уклонялись от попыток российских пиратов сделать таран. Причем речь идет о преследовании МБАК ВМС Украины не только большими по габаритам и менее маневренными пограничными сторожевыми кораблями "Дон" и "Изумруд", но и практически идентичными по размерам патрульными катерами проекта 12200 "Соболь" и проекта 12150 "Мангуст"", – рассказали в министерстве.

В ведомстве объяснили, что захват украинских катеров в прошлом году вблизи Керченского пролива стал возможен только потому, что на выходе из пролива россияне применили оружие против кораблей ВМС Украины.

Стоит напомнить, что главное назначение малых бронированных артиллерийских катеров в боевой системе ВМС Украины – патрулирование в ближней морской зоне, защита важных объектов морской инфраструктуры и прибрежной зоны, а также противодействие высадке десанта противника на побережье.

Комментарии (6)
НИФУЯСЕ
05.10.2019 в 23:09 | NL
Чем такую фуйню закупать и ставить туда экипаж(а ему еще и бабло надо платить) - легче сказать, что нету у нас флота...Дешевле будет. Кстати, а куда делся лидер флота "ГЕТЬМАН ЗАДРОЧНЫЙ"? Уже полтора года про него ничего не слышно.
ленинградец
05.10.2019 в 23:10 | XX
О-о-о-о-о новая бронешлюпка? она зайдет в керчь сама? или опять..на буксире?)))
Снежный человек
06.10.2019 в 00:49 | NL
"Два последних параметра были испытаны в реальных боевых условиях в ходе противостояния наших "москитов" в Азовском море."
Это вы сейчас Хряку статью рисуете...????? Ибо эти москиты оказались в руках "Врагов" по воле Главноебущегося... Теперь Враг знает про них усе. Благодаря Главнососущему...
06.10.2019 в 07:10 | UA
Олени? Использовать крейсер против катера? Крейсер его переедет и не заметит, какое нафиг вооружение?
Нормально
06.10.2019 в 07:14 | UA
Рыбу на нем можно ловить, а вы орете тут - какого?
Читатель
06.10.2019 в 08:02 | UA
В августе 2008 российский корвет всего двумя выстрелами превратил в пыль две такие грузинские бронированные шлюпки.
Теперь хачи в море выходить боятся.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив