Экс-глава СНБО признал конфликт с Богданом

03.10.2019 в 18:21
Экс-глава СНБО признал конфликт с Богданом

Уволившийся экс-глава СНБО Александр Данилюк признал наличие конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом.

О его сути он рассказал в интервью BBC News Украина.

 

"Я считаю, что если мы говорим о конфликте интересов, то Богдан должен написать уже не шуточное, а реальное заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция", - сказал он.

По словам Данилюка, Богдан во время национализации ПриватБанка представлял интересы бизнесмена Игоря Коломойского и пытался формировать позицию тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского относительно этого процесса.

При этом он отметил, что напряженные отношения с Богданом сложились не из-за дела ПриватБанка.

"Нет, мы просто с ним имеем совершенно разные ценности, разные подходы, разные бэкграунды. Я просто пол жизни прожил за границей, видел, как все работает в развитых странах. То есть хочу, чтобы Украина была успешной и понимаю, что для этого необходимо. Чтобы строилась прозрачная власть, чтобы были независимые институты. Мы здесь привыкли, что у нас у всех есть телефоны и мы сейчас кого надо наберем и "порешаем" сейчас. Это точно - прошлое, и это то, что тянет Украину назад. Люди, которые приносят это в новую власть, они несут чрезвычайные риски", - говорит Данилюк.

 

Также он заявил, что решил написать заявление об увольнении после поджога машины невестки и дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Было несколько факторов, но последней каплей были события вокруг ПриватБанка. В течение последних недель произошли события, которые вызвали огромный резонанс. Это касается и обысков в ПриватБанке, и поджога машины, и дома Валерии Гонтаревой. То есть была такая концентрация событий, которая послала очень негативный сигнал. И я как человек, который поставил на кон свою репутацию во время предвыборной кампании, когда заявлял, что буду делать все, чтобы влияние Коломойского в Украине был ограниченным, конечно, я не мог на это не реагировать. Это был вопрос не только репутации, это был вопрос ценностей. И поэтому это стало последней каплей", - заявляет он.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив