В Кабмине намерены разрешить продажу земли иностранцам

01.10.2019 в 02:31
В Кабмине намерены разрешить продажу земли иностранцам

Из концепции, подготовленной министром экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым, следует, что реформа рынка земли предусматривает разрешение на приобретение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения иностранцами при определенных условиях. Презентацию концепции обнародовал в своем Telegram-канале народный депутат Украины Александр Дубинский.

Так, согласно концепции, проект закона "О внесении изменений в земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений, относительно концентрации земель сельскохозяйственного назначения" предлагает, что контроль за соблюдением ограничений по землям будет осуществлять Антимонопольный комитет Украины в порядке, определенном правительством.

Также предлагается, что "Кабинет министров будет наделен полномочиями запрещать приобретение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных ближе, чем 30 км к государственной границе Украины для юридических лиц, чей конечный бенефициарный владелец (контроллер) является иностранцем или лицом без гражданства".

Кроме того, согласно концепции, проектом закона № 2178 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" предлагается, что покупателями земель сельскохозяйственного назначения могут быть:

- граждане Украины;
- юридические лица Украины;
- территориальные общины;
- государство.

Также предлагается следующее ограничение концентрации земель в собственности: не более 0,5% в пределах страны и 15% в пределах области.

Также предлагается внесение изменений в закон Украины "О санкциях" для возможности СНБО ограничивать приобретение земель лицами, связанными с государством-агрессором РФ.

Согласно концепции, дата вступления в силу закона - 1 октября 2020 года.

Нардеп Дубинский также дал оценку концепции: "Как будет устроен рынок земли: концепция Милованова. Начал читать. По-моему, зашквар".

Позже он добавил, что его источники утверждают, что "из-за слива этой концепции в Минэкономики истерика".

Комментарии (9)
сугс
01.10.2019 в 05:50 | UA
Прийдёт нигер и скажет :
Вон нафуй с моей земли
- Так вона ж моя , в мене и документ приватизации е
Да , насрать на твой документ жёлто-голубая свинья
ГАИ
01.10.2019 в 06:16 | IR
Не мытьем, так катаньем.
Гость
01.10.2019 в 07:44 | UA
Нарушители Конституции, где это там такое написано что временно избранный чиновник имеет право принимать назло народу такие решения и нагло продавать страну.
Pavel
01.10.2019 в 08:19 | UA
Так некуй пирдеть в коментах, пошли пи@доту винисим нахер. Кто за? Заипала эта команда Фу.
Европа
01.10.2019 в 10:07 | GB
Оцэ гарно
Оцэ муздобылы
selves
01.10.2019 в 10:14 | UA
так к этому и вели изначально, обанкротить а потом купить за бесценок.
Karina
01.10.2019 в 10:34 | UA
ну что, быдло 73/43 довольны??
Вас же предупреждали
01.10.2019 в 10:36 | UA
Да что вы паникуете? Есть же рабочий и проверенный способ. После продажи земли нужно будет использовать жёлтые и голубые краски, кричать: "земля - украинская", обвинять во всём Путина и продолжать сдерживать "агрессора". И всё будет хорошо.
Вас же предупреждали
01.10.2019 в 10:46 | UA
И вообще, жить можно везде. Смотрел выпуск "Орёл и решка", про Гондурас. Так вот там дома у жителей из палок и картона, работы нет, но зато они со смартфонами ходят (не то что в проклятом "совке"). Райская жизнь, даже лучше европейской - ничего не надо делать.
Или другая страна, забыл как называется. Берег завален мусором. Его туда свозят из других стран. А местные жители ковыряются, перебирают его... недолго, правда. Мрут быстро, почему-то. Но тоже отличная жизнь - учиться не нужно, строить и промышленность развивать тоже... Красотаааа!
Скоро и у нас всё будет, это уже неизбежно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив