БЮТ заблокировал трибуну и президиум Рады

20.11.2009 в 11:16

Депутаты от фракций БЮТ и “Наша Украина – Народная самооборона” возмутились, что первый вице-спикер парламента Александр ЛАВРИНОВИЧ не объявил по их требованию перерыв в заседании и на некоторое время заблокировали работу Верховной Рады.

А.ЛАВРИНОВИЧ объяснил свой поступок тем, что ему на подпись поступило заявление об объявлении перерыва за подписью уполномоченных фракций Андрея КОЖЕМЯКИНА (БЮТ) и Александра ТРЕТЬЯКОВА (НУ-НС). При этом А.ЛАВРИНОВИЧ утверждает, что А.ТРЕТЬЯКОВ не мог подписывать это заявление, поскольку отсутствует в сессионном зале.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС возмутились этим заявлением и заблокировали трибуну ВР. Спустя какое-то время А.ЛАВРИНОВИЧУ принесли листы регистрации депутатов, и он отметил, что А.ТРЕТЬЯКОВ сегодня вообще не регистрировался в сессионном зале.

Позже депутаты разблокировали трибуну парламента.

До подачи А.ЛАВРИНОВИЧУ заявления фракции БЮТ и НУ-НС требовали первоочередного рассмотрения проекта закона о внесении изменений в закон о выборах Президента, который был заветирован Президентом и в отношении которого есть заключение Конституционного Суда.

 

УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив