В Хмельницком массово отравились посетители бассейна

25.09.2019 в 19:19
В Хмельницком массово отравились посетители бассейна

В Хмельницком посетители одного из городских спортивно-оздоровительных комплексов отравились средствами для дезинфекции.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что причиной отравления стало нарушение требований к обеззараживанию воды в бассейне заведения. В результате этого пострадал 21 посетитель спорткомплекса. Среди них - 19 детей, трое из которых были госпитализированы и выписаны из больницы в тот же день.

Пострадавшие получили диагноз: отравление дезинфицирующими средствами и хлорсодержащих веществом.

Факт отравления, которое произошло 21 сентября текущего года, подтвердил Хмельницкий областной лабораторный центр МОЗ Украины. 24 сентября Хмельницкая региональная государственная лаборатория Госпродпотребслужбы провела дополнительный сбор информации в учреждении, которое закрыли для посетителей.

На момент проверки, автоматика находилась в рабочем состоянии. Тем не менее, по результатам лабораторных исследований выявлено, что вода из чаши мелкого детского бассейна и из чаши бассейна для взрослых не соответствует требованиям по содержанию остаточного свободного хлора. При нормативном показателе - не более 0,5 мг/л фактические показатели составили - 1,3 мг/л, 1,42 мг/л и 6,65мг/л.

Санитарно-эпидемиологическое расследование причин возникновения чрезвычайной ситуации продолжается.

Комментарии (2)
Ботан
25.09.2019 в 19:32 | UA
Срочно всю Раду на оздоровление в бассейн в Хмельницкий. Надо заботиться о своих слугах.
Qwertya
25.09.2019 в 20:10 | FR
Бандэрлоги сами себя под хлорку)))) радует)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив