Бывший министр рассказала, как хороша и полезна марихуана в медицине

23.09.2019 в 21:00
Бывший министр рассказала, как хороша и полезна марихуана в медицине

Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун продолжает пропагандировать легализацию медицинского каннабиса, чем занимается уже довольно давно. Теме чрезвычайной пользы марихуаны в медицине она посвятила очередной пост на Facebook.

Агитацию за легализацию каннабиса Супрун начала с грустной истории украинки, которой медицинская марихуана нужна при лечении рака молочной железы.

Препараты на основе растения, по словам Супрун, облегчают побочные эффекты от лекарств и обеспечивают крепкий сон. А для онкобольных пациентов полноценный сон крайне важен, отметила бывшая чиновница.

"Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов. Лекарства на его основе разрешены в 44 странах. Его использование давно урегулировано во многих европейских странах, в частности в Польше, Чехии, Хорватии, Бельгии, Германии, Австрии. Такие лекарства также доступны в Канаде и США. В Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях", - констатировала Супрун.

Медицинский каннабис применяют для лечения болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, хронической боли, эпилепсии у взрослых и детей. Его выписывают онкобольным, чтобы уменьшить тошноту и рвоту вследствие химиотерапии, и пациентам с посттравматическим стрессовым расстройством.

В Украине около двух миллионов пациентов нуждаются в препаратах на основе марихуаны, уверяет Супрун. В конце поста подытожила: важно, чтобы каждый из этих людей имел возможность реализовать свое право на жизнь без боли и страданий. И делал это без нарушений законодательства.

Комментарии (5)
Фитюн
23.09.2019 в 21:06 | UA
Так она ещё и блатная по плану )
Катани
23.09.2019 в 22:01 | UA
Безимянное чмо по ходу лижет у Супрун. Красавчег, ты герой!
23.09.2019 в 23:00 | UA
Удалите супрун! Это уже невероятно!
Qwertya
24.09.2019 в 06:03 | FR
Скоро она ещё надрыщет как на западне детенышей кухнарем поят, от того они ебанашки такие все
Васисуалий Наливайкин
24.09.2019 в 07:51 | UA
Ну, одно запещаем, другое разрешаем. Димедрол и марганцовка у нас под запретом, ну, хоть канабис разрешат. Страна контрастов
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив