Очаковский лесхоз под лес распахал 3 гектара Сосыцкого мыса (ФОТО)

18.11.2009 в 13:57

В осенний период на Николаевщине участились случаи незаконного захвата земель и уничтожения общественных пастбищ лесным ведомством. Недавно сотрудниками Южного филиала института экологии НЕЦ Украины выявлен факт распашки Очаковским лесхозом целинного степного участка площадью около 3 гектаров на Сосыцком мысе, который расположен юго-восточнее села Матиясово Березанского района. С его вершины открывается необычайно живописный вид на Березанский и Сосыцкий лиманы, в месте их слияния. Необходимо отметить, что ковыльная степь сохранилась здесь благодаря археологическому объекту – познеантичному поселению, которое находится под защитой государства. Однако, в очередной раз лесхоз проигнорировал все необходимые согласования и нанес огромный ущерб природе и памятникам культуры нашего края.

На выполнение природоохранных мероприятий, предусмотренных Областной программой охраны окружающей среды и рационального природопользования на 2000 – 2010 годы, в текущем году предусматривалось создание ландшафтного заказника «Сосыцкий мыс», о чем Николаевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства было уведомлено.

Комментарии (15)
Эколог ua
18.11.2009 в 14:51 |
Опять Падламарюк! Сколько его не пинают - а он все не кается!
лесовик
18.11.2009 в 17:59 |
Паламарюк срал срёт и будет срать на все выпады против него в СМИ он своё дело знает туго сначала распахать а потом подписать согласование на передачу в аренду.
pizd
19.11.2009 в 11:10 |
Этому Па...лу главное отчитатся перед госкомлесом о больших достижениях по захвату и распашке новых земель в Николаевской области, быть помеченым главой комитета Тимошенко в надежде рвануть на Киев и просунутся в его замы. Можна себе только представить, сколько зла Природе Украины он натворит находясь на более высоком посту. Этого карьериста - уничтожителя дикой природы и археологических памятников рано или поздно будуть судить за его злодеяния. Сегодняшний беспредел позволяет ему творить подобные вещи. К сожалению, коррумпированные органы не работают с этим нарушителем Украинских Законов. КАТАНИ где ты ???
Прохожий
19.11.2009 в 16:31 |
Не нужно во всем обвинять Паламарюка. Все это делается с благословения председателя экологической комиссии облсовета Рыжкова С.С. (Партия зеленых), начальника госуправления охраны окружающей среды В.И. Богдана (Партия «Батькивщына») и покрывается начальником государственной экоинспекции Бабенком В.А. (Партия регионов). Вот где зарыта коррупционная схема.
справедливый
20.11.2009 в 20:42 |
Господин Деркач,похоже, что вас беспокоит и не экология вовсе, а стул под Паламарюком. Вам бы только кузнечиков да бабочек половить. А то, что загрязнилась среда и нечем дышать, вас не задевает. судя по вашим статьям. Это больше похоже на предвыборные дебаты и вы нам указываете, кого кусать. А может наоборот надо благодарить людей, что хоть что-то полезное делают. Или лес - это плохо для экологии?!... Степей у нас много, рекомендуем все ковыльки пересадить и оградить забором, хоть какой-то толк будет виден от вашей работы.
James Bond
20.11.2009 в 21:01 |
Хорош базарить, господа ботаники. Вы так печетесь о степи, раскопках. Надеетесь там золото найти? А то, что мы все скоро утонем в горах мусора, вас не тревожит. И вообще какие-то ругливые экологи пошли, научились коверкать чужие фамилии, а свои прячете. Дался вам этот Паламарюк, ну садит мужик деревья и флаг ему в руки, иначе летом от задухи одуванчики не спасут.
Справедливому от автора
21.11.2009 в 19:21 |
Удивлен вашей приземленности. Никто здесь не создает лесов. Тут осваивают довольно большие деньги из государственного бюджета, плюют на законы, подпитывают свои партии и показывают, что мы с вами дерьмо.
А может вы сподвижник этих людей?
САДОВОД
21.11.2009 в 21:40 |
Восемьдесят процентов, распахиваемых под руководством г. Паламарюка, участков - не пригодны для закладки лесов! Да и лесами, то что вытворяют эти варвары, язык не поворачивается называть. Те группы неухоженных, запущенных деревьев, которые
г. Паламарюк гордо называет лесами – таковыми не являются. Загляните господа лесные руководители в свои же буквари, прочитайте, что есть лес, а что такое плантации лесных культур... И откуда такая животная ненависть к степным лоскуткам, которые чудом сохранились при тотальной распашке земель юга Украины,
справедливый
24.11.2009 в 00:02 |
Дерьмом себя не чувствую! А вас, кажется, жаба давит?! То вы упрекаете, что безжалостно лесами покрывают степные лоскутки, то транжирят гос. деньги, а вам не дают. За что и против чего вы боретесь? Или вы просто против одного конкретного человека, судя по комментариям к вашей душещипательной статье?
> справедливому
24.11.2009 в 12:57 |
Да кто ты такой, чтобы перед такими жлобами отчитываться?
Справедливому
24.11.2009 в 16:45 |
Так значит все таки от степи остались лоскутки, и их все таки БЕЗЖАЛОСТНО покрывают лесами! А за чем?!
фермер
25.11.2009 в 12:54 |
Прекратите гнать на лесников, они делают доброе дело. А вы все это преподносите как вредительство. Если пустующие земли не засадить деревьями, то их со временем унычтожит эрозия. Варвары - это те, кто безграмотно эксплуатирует наши черноземы.
студент-лесник автору
25.11.2009 в 13:15 |
Есть поговорка - Сижу в кустах, кажусь героем! Олег Михайлович, это про вас?! Что вы можете предложить, кроме ваших обвинительных заявлений? Ковыли сами растут, а чтобы посадить хоть бы гектар деревьев - нужны деньги. И чтобы лес вырос - нужны деньги. Лесники садят, а варвары леса уничтожают. Или вы со своих кабинетов этого не видите?
Фермеру и Студенту-леснику
25.11.2009 в 21:16 |
Спасибо, что вы поддерживаете дискуссию - больше людей прочитает. Но такие двоечники как вы должны знать, что для леса нужны, прежде всего, лесорастительные условия, а не деньги.
О. Деркач
САДОВАД
25.11.2009 в 23:59 |
Залеснители – это не лесники! Лесники у нас за копейки силы и душу отдают благородному делу, да на правах крипаков работают на ЗАЛЕСНИТЕЛЕЙ. А кто из лесников голос подаёт – лишается 2-х, 3-х месячной зарплаты ревизорами ЗАЛЕСНИТЕЛЕЙ (в лучшем случае). Ездить ЗАЛЕСНИТЕЛИ любят в больших черных машинах, и шоб номерной знак был отличный - 5555……. Деревья ЗАЛЕСНИТЕЛИ норовят садить где ни попадя, лишь бы площадя захватить. Больше площадей – больше финансирование. Чем лес хуже растёт – тем больше денег выделяется на борьбу с плохо растущим лесом. А после пожаров лесных, так вообще в дела ЗАЛЕСНИТЕЛЕЙ деньги вбухиваются немерянные. И горельник продать шахтёрам в копанки на подпорки можно…
Украинские чернозёмы – наш уникальный природный ресурс, порожденный той самой степью, остатки которой маниакально уничтожаются в Николаевской области тотальным «залеснением». Пришло время останавливать зарвавшихся, наглых, безграмотных! ЗАЛЕСНИТЕЛЯМ – НЕТ! ЛЕСНИКАМ – ДА!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив