В Николаеве автомобилисты уплатили в бюджет 4,2 млн гривен транспортного налога

20.09.2019 в 07:41
В Николаеве автомобилисты уплатили в бюджет 4,2 млн гривен транспортного налога

Николаевские автомобилисты уплатили в местный бюджет 4,2 млн гривен транспортного налога.

Об этом сообщает ГУ ГНС в Николаевской области.

Владельцы автомобилей, которые являются юридическими лицами, уплатили в бюджет 2,4 млн гривен налога, а физические лица — 1,8 млн гривен транспортного налога.

В основном налогоплательщиками являются владельцы автомобилей марок Mercedes-Bensz, BMW, Lexus, Land Rover, Range Rover.

Согласно ст. 267 Налогового кодекса Украины, плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили:

- с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно);

- среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Комментарии (3)
Вопрос чиновникам
20.09.2019 в 07:49 | UA

А где дороги , а пидарасы вы вонючие ?

справедливость
20.09.2019 в 08:11 | UA

Предлагаю жесь дома всем причасным к разворовыванию этих денег , а самих виновников вместе с роднёй и жёнами в дорожные бригады на лопаты за пайку

Все понятно
20.09.2019 в 09:28 | UA

Поискал в интернете - стоимость РЕМОНТА 1 км дороги больше 10 млн. гривен... Понял, что транспортный налог на качество дорог повлиять не может. Правда, есть еще отчисления от продажи бензина и дизтоплива. Интересно, какие там суммы...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив