В Николаевском горисполкоме определят лучших руководителей и специалистов

18.11.2009 в 12:01

В Николаеве стартует конкурс «Лучшее должностное лицо исполнительных органов Николаевского городского совета», цель которого – выявить и поощрить наиболее профессионально подготовленных и талантливых работников горисполкома.


Выбирать лучших из лучших в исполнительных органах горсовета будут каждый год в двух номинациях – «Лучший руководитель» и «Лучший специалист». В первой номинации смогут принять участие руководители исполнительных органов горсовета, а во второй – работники, занимающие должность специалиста. Сам конкурс будет проходить в три тура. В этом году первый этап стартует во второй половине ноября.


Чтобы участвовать в конкурсе претенденты должны иметь стаж работы госслужбы и службы в органах местного самоуправления: в номинации «Лучший руководитель» - не менее трех лет, из которых на руководящей должности - не менее двух лет. В номинации «Лучший специалист» - не менее двух лет. Кроме того, участники конкурса не должны иметь дисциплинарных взысканий.


Принимать участие в конкурсе можно при условии представления городского головы, постоянных комиссий горсовета или в случае самовыдвижения.


Определять победителей будет организационный комитет, который возглавляет Николаевский городской голова.


Отбор должностных лиц для участия в первом туре производится по таким критериям.


В номинации «Лучший руководитель»: уровень профессионализма; лидерские качества; способность к креативному мышлению; принятие эффективных решений в нестандартных ситуациях; применение инновационного подхода в работе; коммуникабельность и использование современных методов управления; эффективность деятельности руководителя и результаты работы коллектива подчиненного структурного подразделения; уровень координации руководителем деятельности подчиненных структурных подразделений; роль руководителя в морально-психологическом климате коллектива; отношение коллектива к личным и профессиональным качествам руководителя.


В номинации «Лучший специалист»: уровень профессионализма, аналитическое мышление, способность к самообразованию, коммуникабельность, умение работать в команде, эрудированность, качество подготовленных документов, исполнительская дисциплина, наличие внесенных предложений относительно оптимизации работы подразделения, роль специалиста в результатах работы подразделения, отношение коллектива к личным и профессиональным качествам специалиста.


В первом туре конкурса претенденты будут проверяться на знание украинского языка, Конституции Украины, законодательства о службе в органах местного самоуправления, специфики функциональных полномочий органа, должностных обязанностей конкурсанта. Кроме того, участники должны будут выполнить практические задания и подготовить проект решения горсовета, распоряжения городского головы.


Всех, кто успешно справился с первым туром, ждет второй. Тут необходимо пройти собеседование, выполнить практические задания относительно этики и этикета, а также подготовить публичное выступление в рамках заседания или круглого стола, тема которого сообщается за 15 дней до его проведения.


Участники же третьего тура должны подготовить и защитить творческую работу.


После проведения последнего тура определяются победители – конкурсанты, занявшие первое место, и лауреаты – конкурсанты, занявшие второе, третье, четвертое места в каждой номинации.


Победители конкурса и лауреаты, занявшие второе место, награждаются грамотой городского головы и денежной премией, сумма которой устанавливается оргкомитетом. Лауреаты, занявшие третье и четвертое места награждаются благодарственным письмом городского головы и ценными подарками. Кроме того, победители и лауреаты пользуются правом направления в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, ее региональные институты и магистратуры вузов, которые готовят специалистов в сфере госуправления, рекомендуются к зачислению в кадровый резерв на высшие должности в органах местного самоуправления, где они работают. Также им может быть досрочно присвоен очередной ранг должностного лица местного самоуправления.


Награждение победителей и конкурсантов будет проходить на торжественных мероприятиях в День местного самоуправления.

Комментарии (3)
KOLOKOL
18.11.2009 в 12:29 |
Это управленцы от жира бесятся,ища повод для сабантуя.Мое мнение,талантливые работники горисполкома обязаны наводить порядок в городе,а игра в бутылочку за народные деньги и направления в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины,это не соответствует человеку с здоровой психикой.
rev
18.11.2009 в 12:41 |
в данном случае слово "лучший" приравнивается к "взяточник" или "ж..лиз" или "кум" или "родственник" и т.д. и т.п.
Сергей_1
19.11.2009 в 05:01 |
Самые "лучшие и профессиональные" - Чайка и Бугаенко. Судя по результатам, отразившимся на их личных карманах. И нечего там конкурсы устраивать. Эти двое - вне всякой конкуренции.
А главное - этим двум совесть ни капельки не мешает в их "великих делах". А такое качество не каждому дано! Как говорит народная пословица, надо ж уметь не только украсть, надо ж уметь ещё и "покараулить". Чтобы не отняли украденное. Оба справляются с этим изумительно. Так что - победители конкурса давно известны...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив