Во Львове зафиксирована первая авария с участием электросамоката

18.09.2019 в 06:00
Во Львове зафиксирована первая авария с участием электросамоката

Во Львове впервые произошло дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции.

В результате столкновения пострадал 36-летний владелец самоката. Его госпитализировали.

"На данный момент законодатель не определился с юридическим статусом электросамокатов, поэтому их нельзя отнести ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту тоже. То есть их нельзя отнести ни к одной категории", - отметили в полиции.

"Поэтому патрульная полиция рекомендует в первую очередь владельцам таких новомодных средств передвижения прежде всего позаботиться о собственной безопасности и помнить, что они - тоже участники дорожного движения, хотя и с неопределенным статусом. Позаботьтесь о своей безопасности, как это делают велосипедисты: шлемы , наколенники и др. Также не забывайте подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах", - добавили правоохранители.

Водителей патрульные призвали соблюдать безопасную дистанцию, посколько владельцы таких средств передвижения не защищены.

Также управление патрульной полиции Львовской области просит законодателей обратить внимание на эту ситуацию и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения.

Комментарии (3)
Biker
18.09.2019 в 09:26 | UA

))) скоро на самокаты права придется делать.

Дмитрий
18.09.2019 в 11:04 | UA

Блять. Ну почему сука во Франции могут определить,что это Т.З и быстренько ввели для них штрафы,а у нас сука не могут??!!!!!Ну что блять за страна такая а? Десятилетиями всё делается,а потом говорят что нам до них-100лет ещё. Обидно за державу.

Добкин
18.09.2019 в 12:27 | UA

Дайте ему воды!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив