Киевлянина год держали в заложниках и пытали, чтобы он отказался от квартиры

18.09.2019 в 05:42
Киевлянина год держали в заложниках и пытали, чтобы он отказался от квартирыКиевлянина год держали в заложниках и пытали, чтобы он отказался от квартиры

Органы прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины и женщины, жителей г. Яготин, которые похитили киевлянина с целью завладения его квартирой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Следствием установлено, что в феврале 2018 г. преступники, воспользовавшись информацией об одиноком и социально незащищенном человеке, в собственности которого находится двухкомнатная квартира в Подольском районе г. Киева, подстерегли его возле дома и похитили», - говорится в сообщении.

Более года, до марта 2019 года, злоумышленники удерживали 46-летнего потерпевшего против его воли в хозяйственном помещении в г. Яготин.

Во время незаконного содержания к мужчине постоянно применяли физическое насилие: наносили удары металлической трубой и прутьями, чтобы заставить его подписать документы на отчуждение жилья.

По результатам кропотливой работы правоохранителей незаконные действия злоумышленников были разоблачены. Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов изъяли боевые патроны и наркотические средства.

Обвинительный акт в отношении похитителей по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263 и ч.2 ст. 309 УК Украины, направлено в Подольский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Кроме того, с целью недопущения нарушения права собственности потерпевшего по ходатайству местной прокуратуры на его квартиру наложен арест.

Комментарии (1)
Хххх
18.09.2019 в 11:50 | UA

Бред, а где же ему жить...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив