Главного дорожника Николаевщины, попавшегося на взятке, отправили в СИЗО

13.09.2019 в 18:16
Главного дорожника Николаевщины, попавшегося на взятке, отправили в СИЗО

Начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, задержанного при получении взятки в размере 90 тысяч долларов, отправили в СИЗО.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в Высшем антикоррупционном суде города Киева.

 Судья избрал меру пресечения Максименко в виде ареста до 10 ноября в Киевском СИЗО с возможностью внесения залога. Сумма залога составила 1 млн 921 тысячу гривен.

Издание "Дело" со ссылкой на вуступление прокурора в суде сообщает, что Андрей Максименко требовал деньги от руководства компании "Полтавабудцентр", выполняющей работы по ремонту дороги Н-11 "Николаев — Кривой Рог", за то, чтобы "выбить" деньги из "Укравтодора" и рассчитаться ими с предприятием.

"8 августа (2019 года, — Delo.ua) Максименко связался через "Телеграм" с гражданином Амирханяном и сообщил ему, что им предприняты меры по поступлению денег на счета Службы автомобильных дорог, которые он может направить на платеж с "Полтавабудцентр". За это Максименко потребовал 7% от суммы платежа", — рассказал прокурор. 

По его словам, через несколько дней Максименко снова связался с Араиком Амирханяном и повторил свое требование, а 26 августа 2019 года сообщил ему по "Телеграм", что сможет выплатить "Полтавабудцентр" 57 млн гривен. 

По данным следствия, Андрей Максименко, используя свое служебное положение, принял решение, несмотря на требования "Укравтодора" перечислить деньги по другому договору, перенаправить их именно по договору с "Полтавабудцентр" по ремонту дороги Н-11.

"Я скажу — дайте мне деньги, мне надо аванс, и возьму эти деньги выплачу тебе", — цитирует прокуратура слова Максименко, адресованные руководителю "Полтавабудцентр".

3 сентября в кабинете Андрея Максименко у него состоялась встреча с Араиком Амирханяном, в ходе которой он рассказал, что на счет САД в Николаевской области поступило 63 млн гривен. В ходе этой встречи, как говорит прокурор, Максименко на калькуляторе высчитал в присутствии Амирханяна сумму, которую он должен будет ему передать — 90 тысяч долларов. До этого в ходе телефонного разговора с сотрудницей Службы автомобильных дорог в Николаевской области (вероятно, Татьяной Максимчук — Delo.ua), Максименко строго запретил ей как-либо распоряжаться поступившими на счет деньгами.

"Никому ничего не плати без меня!" — процитировал прокурор слова Максименко, адресованные его подчиненной.

В итоге Максименко и Амирханян согласовали встречу на 11 сентября в Одессе, где при передаче 90 тысяч долларов начальник николаевской Службы автодорог был задержан сотрудниками НАБУ.

В ходе судебного заседания Андрей Максименко заявил, что деньги ему подкинули, и что на самом деле он все время пребывания на своей должности критиковал "Полтавабудцентр" за блокирование этим предприятием тендеров Службы автодорог и выступал против этого предприятия.

По его словам, деньги от руководства предприятия-подрядчика Максименко требовал за гарантию того, что полученные от "Укравтодора" деньги он направит не на какие-либо другие нужды возглавляемой им Службы автомобильных дорог, а именно на то, чтобы рассчитаться с предприятием за выполненные работы по договору на текущий и средний ремонт дороги Н-11, который был заключен еще 11 июля 2018 года на сумму 90 млн гривен. 

Напомним, Андрея Максименко задержали 11 сентября. Детективы НАБУ взяли начальника САДа с поличным на Французском бульваре в Одессе, возле гостиницы «Юность». Позже в НАБУ сообщили версию следствия: в августе Максименко потребовал и получил 300 тысяч гривен от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн. грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем месяц спустя подозреваемый повторно потребовал получение части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тысяч долларов США. При получении этих средств главу Службы автодорог в Николаевской области задержали «на горячем» по подозрению в совершении преступления.

Комментарии (7)
Начало
13.09.2019 в 18:19 | UA

Ждём когда Лепишева в СИЗО отправят!

Изяслав
13.09.2019 в 18:42 | UA

Ему 1 млн. 921 тыс. деревянных до лампочки: чувак всю жизнь брал взятки в десятках-сотнях штук баксов. Вы хоть представляете, какие там деньжищи. Хотя судьи, конечно, представлют: сами такие, поэтому и демпингуют.

Философ
13.09.2019 в 18:43 | UA

Че то задумчивый и грустный он какой-то сидит в клетке , наверное жалко ему с 2мя лямами на залог расставаться - а придётся ,ведь все же лучше быть свободным ,чем зк...

Судья
13.09.2019 в 18:54 | UA

Отправить хряка на урановые рудники пожизненно а все имущество у него и его родственников до седьмого колена конфисковать !

телега
13.09.2019 в 20:11 | UA

телега уже не та :(

Студент медик
13.09.2019 в 20:14 | UA

Смешной залог, этому вору как за хлебом сходить

Я хуею
13.09.2019 в 23:47 | UA

Этот залог чудак не напрягаясь внесёт и растает, его не найдут, потому что перед зелебобой придётся ответить,. А народ как не имел справедливости так её и не имеет. Скорее наоборот дебилы имеют справедливость во всех её формах...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив