Цемах возвращается из России на оккупированный Донбасс

12.09.2019 в 07:19
Цемах возвращается из России на оккупированный Донбасс

Подозреваемый по делу крушения Boeing-777 в 2014 году и один из ключевых участников состоявшегося в субботу "Большого обмена" со стороны Украины Владимир Цемах возвращается из России на оккупированный Донбасс. Об этом в Facebook сообщил проект "Ґрати". 

Его дочь Мария Левченко-Цемах под фотографией с отцом, которую она выставила в сеть "Вконтакте" написала: "Ура, дорогие мои, едем домой".

58-летнего Владимира Цемаха 27 июня украинские спецслужбы задержали на пороге собственной квартиры в Снежном, глубоко в тылу самопровозглашенной "ДНР", и вывезли на подконтрольную правительству территорию, где предъявили подозрение в участии в террористической организации, а позже – в теракте.

В 2014 году в разгар антитеррористической операции он командовал противовоздушной обороной Снежного в вооруженных отрядах сепаратистов. А 17 июля 2014 года в небе над Снежном был сбит боинг Малазийских авиалиний. Мария Левченко-Цемах утверждает, что ее отец в этот день "просто стоял где-то на блокпосту". 

Международная следственная группа и прокуратура Нидерландов, расследующие причины катастрофы, сперва считала Цемаха свидетелем, а затем его начали называть подозреваемым. Евродепутатка от Нидерландов Кати Пири в среду в интервью Deutsche Welle переквалифицировала Цемаха из свидетеля по делу крушения Boeing-777 в "важного подозреваемого".

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к выводу, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайского. Этот район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Летом 2018 года правительство Нидерландов сняло с Украины ответственность за катастрофу MH17.

Комментарии (9)
Фитюн
12.09.2019 в 07:59 | UA

Донбасс не под оккупацией , под оккупацией остальная бывшая УССР и оккупировали её бандерофашисты с разношёрстными пидарасами называющие себя "велыки украинци"

ЗеБэ
12.09.2019 в 08:01 | UA

Диванные эксперты политологи успокойтесь как по мне похуй этот цемах шмемах,вы лучше долбоебы задумайтесь что будет через 5 лет после снятия моратория на продажу сельхоз земли?)

Тебе дай волю ты и маму родную продашь запроданец рогульский
12.09.2019 в 08:27 | T1

КацапСегодня в 08:17 | UA
во всём мире продаются сельхоз земли и живут неплохо , но в таких странах как Южная Корея, Куба, Венесуэла, Таджикистан, Конго и Украина запрещена продажа и народ живёт " очень богато " . Так что кацапчик закрой рот и не воняй

Ты козел вспомни, что обещали в 90-е с приватизацией заводов - что все как сыр в масле кататься будем. Вторая Хранция и т.д. и что? Где сейчас эти заводы? Где процветание? Или тебя дурака, жизнь ничему не учит?

Фитюн
12.09.2019 в 08:31 | UA

КацапСегодня в 08:17 | UA
Ты , хуйня нерусская , ценеРаб ипаный , продаш свои три гектара которые тебе в наследство от деда с бабкой остались и так же поступят остальные дауны и будете вы "счастливые" с мешками зелёной бумаги (которая рано или поздно но превратится в макулатуру)
но уже на чужой земле
ДАУНЫ !!!

недоросии пирда
12.09.2019 в 08:31 | UA

Дали шанс сдохнуть в рядах впопочленцев , как Александров и Агеев которых махнули на Савченку Ненадю.

пирдафитюню
12.09.2019 в 08:57 | UA

Фитюнь , а ты кто по национальности ? Не уж то какцапская свинья ,сидящая в бандеровском болоте ,и ждущая ножа перед Рождественскими праздниками .Сало побереги -мы любим

Николаевец
12.09.2019 в 09:07 | GB

Несмотря на все попытки украинских властей повесить на него боинг, очевидно так ничего и не получилось. Раз его отпустили домой.

А вообще сам факт захвата человека в заложники украинскими фашистами, на который никто не обращает внимание, весьма характерен.

Зритель
12.09.2019 в 10:46 | UA

А глаза-то какие грустные-грустные.
Видно, догадывается, что его ждет скорое переселение в мир иной...

Николаевец
12.09.2019 в 11:44 | GB

> Нехай щастить Сегодня в 09:53 | UA
> И суд Голландии после допросов переквалифицировал статус Цемаха со свидетеля в подозреваемого.

Суд Нидерландов или как в статье - "Евродепутатка от Нидерландов Кати Пири в среду в интервью Deutsche Welle переквалифицировала Цемаха из свидетеля по делу крушения Boeing-777 в "важного подозреваемого"?

> Не устаю поражаться полному отсутствию ватной логики вида 2×2=7 в пользу России.

Позвольте правильно понять Вашу фразу. Вы жалуетесь что неправильной "ватной" логики (2×2=7 в пользу России) на самом деле не существует?
Или Вы так сильно хотели сказать что-то умное что запутались в собственной фразе?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив