Внутри «Слуги народа» начался бунт мажоритарщиков

11.09.2019 в 21:41
Внутри «Слуги народа» начался бунт мажоритарщиков

Депутат-мажоритарщик Верховной Рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал, что руководство фракции пытается пропихнуть норму о праве фракций лишать своих членов (даже мажоритарщиков) мандата депутата. Или же норму о так называемом "имеративном мандате".

Об этом депутат рассказал в видео, которое выложил у себя на Facebook. 

Видео: Facebook/Dubinsky.pro

В пятиминутном видео Дубинский объясняет, что ранее в Раде обсуждали законопроект 1038. Если бы его приняли в исходном виде, то при выходе депутата списочника или мажоритарщика из фракции (причем вне зависимости от того вышел ли он сам, либо был исключен фракцией), он бы лишался депутатского мандата. 

В партии, по словам Дубинского, началось бурное обсуждение и мажоритарщики требовали убрать норму об "императивном мандате". Но пока шло обсуждение, эта же норма неожиданно появилась в другом законопроекте - 1045-1, который должен рассматриваться завтра утром. 

Как сказал Дубинский, поправку даже не внесли в сравнительную таблицу "Было-стало", которую раздают депутатам при рассмотрении законопроекта. И обнаружили ее совершенно случайно.

"Я это рассматриваю как глупую попытку втихаря протянуть норму, которая взорвет фракцию изнутри. Но с другой стороны я считаю это довольно позитивным моментом. Нас стимулировали читать все законопроекты". 

По словам Дубинского, он не знает, кто внес в законопроект норму, позволяющую лишить депутата мандата. Давид Арахамия сказал, что это не его рук дело. 

Дубинский призвал руководство фракции отказаться от намерений протолкнуть тайком эту норму. 

Его полностью поддержал еще один мажоритарщик от "Слуги народа" Максим Бужанский.

"Третья за 2 дня попытка на@бать мажоритарщиков собственной фракции. Мы не будем голосовать за этот закон. Мы не будем голосовать за повестку дня с ним. Нет лучшего способа развалить фракцию, чем вот это всё. Не пробуйте", - написал Бужанский у себя в ФБ.

Отметим, что сейчас депутат лишается мандата только если он сам выходит из фракции, причем эта норма не касается мажоритарщиков.

strana.ua

Комментарии (8)
Бегемот
11.09.2019 в 21:48 | UA

конечно
лучше прыгать из фракции в фракцию и получать за это деньги

Поллитра
11.09.2019 в 21:54 | UA

Тут у нас на лестничной клетке Сашка алкоголик опять нарыгал, а бабе Вале убирать. Нам бы их проблемы...

вася
11.09.2019 в 22:03 | UA

хто там бунтує?))) на власні очі бачили бунт миколаївських слуг у ВР проти новопризначеного губернатора,бунтували,що дурні,чегевари,бльо((

Вииий
11.09.2019 в 22:14 | UA

Арахамия любит вас!
Это черножопый ещё ой как вам насерит!

Владимир Найдун
11.09.2019 в 22:15 | UA

За переживали, за свое место, правильно и сделают если примут, не нужно быть проституткой, как у нас сейчас 60% депутатов, пришел в зраду с одной партией и вперед, что то не нравиться не голосуй, все не устраивает чемодан вокзал ДОМ, а то прыгают как клопы с партии в партию.

Такая жизнь
11.09.2019 в 22:20 | UA

ТАК И НАДО. Неважно, что ты мажор и мы голосовали за тебя не потому что ты Котович, а надеялись на то, что ты будешь защищать наши интересы в лидирующей партии, а Котович взял и ушёл в другую "выгодную" для него партию, где его купил алигарх, И ЕГО ЛИЧНЫЙ БИЗНЕС, благодаря принимаемым им же законам попрёт в ГОРУ. И стал ты для своих избирателей 0 без палочки. ТЕРЯЙ МАНДАТ ОДНОЗНАЧНО, хоть Котович ты, хоть Сабокевич. .

Правда
11.09.2019 в 23:20 | UA

А мне эта норма нравится, по мажоритарке я голосовала за члена партии слуга народа и мне было абсолютно наплевать кто этот человек, и если этот депутат выйдет из партии я считаю он должен сложить свои полномочия.

Все понятно
12.09.2019 в 04:30 | UA

Все правильно. За тебя люди голосовали потому, что ты должен претворять политику Зеленского, как нового и чистого политика, в жизнь. А не хочешь - пшел вон и отдай мандат. Ты стал депутатом только лишь из-за фамилии Зеленского. А то уже представили себе незавимость и возможность торговать. Воображалы хреновы...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив