Николаевский спортсмен проплыл Днепр с севера на юг и установил рекорд

11.09.2019 в 01:00
Николаевский спортсмен проплыл Днепр с севера на юг и установил рекорд
В Херсоне зафиксировали новый Рекорд Украины – пловец из Николаева Михаил Романишин 10 сентября завершил проект, который начался 5 августа в селе Страхолесье Киевской области на границе с Беларусью, преодолев вплавь свыше 900 километров по Днепру.
 
Финишировал Михаил Романишин на Набережной Херсона, его встречали жена и сыновья, а также херсонцы и николаевцы, приехавшие поддержать земляка.

«В Национальный реестр рекордов Украины номинируется рекорд, которого еще в Украине не было. Я хочу сказать, что рекорды на выносливость являются наиболее сложными. И каждый день мы следили за тем, как происходит установка этого, не побоюсь сказать, подвига. Сколько было недоверия – сможет или не сможет установить такой рекорд, который происходит на максимуме возможностей человеческого духа. Я хочу сказать, что мы изучили всю доказательную базу... на протяжении всего времени, с 5 августа, когда стартовал наш рекордсмен, и сегодня эта показательная база дает нам право объявить: Национальный рекорд Украины – самый длинный заплыв в открытой воде – Михаил Романишин», - отметила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

 

Пока неофициально, во время церемонии встречи, представители команды проекта говорили, что спортсмен преодолел 980 км.

«Я представлял, как это будет трудно, но не думал, что это будет очень трудно. После первого переплывание Киевского моря у Михаила поднялась температура 38,5, проект был под угрозой... Это и загрязненная, холодная вода, нагрузки. На следующий день температура спала, мы сделали выходной день и вперед – дальше, там уже адаптировались. Он, конечно, герой, я поражен. У него два трекера на всякий случай, которые фиксируют по GPS полностью километраж - где он останавливается, откуда начинает, все это передается и фиксируется рекорд Украины четко за этими трекерами», - говорит тренер Романишина, преподаватель кафедры олимпийского и профессионального спорта Черноморского университета имени Петра Могилы, заслуженный тренер Украины Карен Абрамов.

Как рассказал журналистам тренер, спортсмен во время проекта питался с учетом того, что тратил много энергии – все как у людей, но больше. На завтрак - овсянка, сухофрукты, мед.

План корректировали во время прохождения участков, ведь предусмотреть все было невозможно. Плыл Романишин, говорит тренер, в основном, свободным стилем, иногда на спине.

По словам Абрамова, для того, чтобы реализовать такой проект необходимо иметь характер. Есть много хороших спортсменов, которые могли бы физически преодолеть такой путь, но они не пойдут на такое. «Думают: а зачем это нам надо, это трудно. Второе – адаптация организма происходит в течение проекта, потому что если бы мы не тренировались в «тепличных» условиях – бассейны, водоемы, нельзя всего предусмотреть, это холодная вода, это шторм, плавание против течения. Спортсмен адаптирует свою технику под такие условия. Это большой опыт и для него, и для меня», - сказал тренер.

В среднем ежесуточно спортсмен преодолевал 28-30 километров, плыл днем, потом восстанавливался.

Укринформ

Комментарии (8)
Нехай щастить
11.09.2019 в 06:38 | UA

Надо будет тоже повторить этот "рекорд", в день по 500 метров и стану очередным Украинским чемпионом книжником. Вот пусть попробует повторить наш с Аленко рекорд по отсосу на Херсонском шоссе, если не захлебнутся.

Кошмар Иваныч
11.09.2019 в 06:39 | UA

Какая выносливость? Сплавился вниз по течению. Вот если бы он из Херсона до границы с Беларусью плыл

Жора
11.09.2019 в 07:02 | UA

Это супер, в среднем скоростью течения Днепра около 1 м/с . Если бросить колоду в воду то она буде в день проплывать около 90 километров.
Мужество Николаевского " спортсмена" и его руководителя Абрама невероятно. Надо срочно выложить трезуб из сада.

Владимир Нать
11.09.2019 в 07:51 | UA

Убедительная просьба к администрации издания.
Не размещайте комментарии под Вашими статьями.
Становится не по себе,когда "люди" даже на эту тему нашли ,что изрыгнуть.

11.09.2019 в 08:14 | UA

Владимир НатьСегодня в 07:51 | UA
А зачем вы читаете то, что вас нервирует?

Скажи нехай
11.09.2019 в 10:03 | UA

Скажи нехай, сколько можно хвастаться минетами?

Верю что чемпион, но сколько можно хвастаться, надо не останавливаться на достигнутом.

Скажи нехай
11.09.2019 в 10:06 | UA

Серж

100%
Готовится к чемпионату мира, брать медаль? Нет!
Тупо чувак живёт на непонятно какие деньги ( скорее всего наши налоги) , а так же и все его тренеры и ещё 50 человек обслуги+приписавшихся, ставит непонятные и ненужные рекорды.
Зачем ? Кому это надо?

Скажи нехай
11.09.2019 в 10:07 | UA

Владимир Нать
Изрыгиваешь ты и нехай.
Остальные выразили свое мнение по этому поводу и вполне здравое мнение , нормальных работающих людей

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив