Депутат от «Самопомощи» обвинил мэра Сенкевича в давлении

10.09.2019 в 20:00
Депутат от «Самопомощи» обвинил мэра Сенкевича в давлении

Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко обвинил мэра Александра Сенкевича в давлении и попытке влиять на депутатов при помощи так называемых «депутатских денег».

Об этом он заявил во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета во вторник, 10 сентября.

Сначала Апанасенко начал задавать вопросы относительно того, почему бюджетные средства на выполнение депутатами своих полномочий выделяют так поздно — только к концу года, когда их крайне сложно израсходовать на выполнение просьб избирателей.

Свои претензии он адресовал директору департамента финансов Вере Святелик.

- Договоры лежат, подрядчики не могут приступить к работе. Депутатские деньги оставляют на последний момент? У вас что, были негласные указания денег не давать? Есть ли указания, выдавать нам эти деньги как можно позже? Такой элемент давления, чтобы депутаты голосовали или нет за отельные решения? - допытывался Апансенко.

Однако Вера Святелик молчала, и лишь на вопрос депутата о том, будет ли ответ на все его вопросы, чиновница ответила: «Нет».

После этого Вячеслав Апанасенко во всеуслышание заявил: мэр оказывает давление на депутатов при помощи выделения или не выделения депутатских денег.

-Оказывается давление с тем, чтобы принимались решения, угодные или не угодные. Но мы не намерены поддаваться на ваши манипуляции. И если станет вопрос о том, что депутатские деньги нам не нужны, то мы просто от них откажемся, но город не получит решений, которые не выгодны горожанам. Нельзя манипулировать людьми, и чтобы потом из-за трехсот тысяч город получал миллиардные решения, или на сотни миллионов, в данном случае — о площади (Соборной — прим.авт.), - сказал Апанасенко, который зашел в горсовет под флагами партии «Самопомощь» - равно как и мэр Сенкевич, который, правда, потом из партии вышел.

Комментарии (1)
Житель города
10.09.2019 в 21:12 | UA

Депутат Апанасенко абсолютно правильно сказал, что " в случае отказа от депутатских денег, то город не получит тех решений, КОТОРЫЕ НЕВЫГОДНЫ ГОРОЖАНАМ" Так окажитесь, не провоцируйте и не шельмуйте городского голову. Вас избрали, что-бы Вы вместе с Городским головой строили стратегию будущего города, содержали его для безопасного проживания горожан, а не рвали себе зубами "депутатские" деньги из бюджета, что-бы преподнести это избирателем как вашу благотворительность ( за ижх счет).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив