Дело Романчука: в суд приехал новый прокурор, но не явились адвокаты и свидетели

10.09.2019 в 16:36
Дело Романчука: в суд приехал новый прокурор, но не явились адвокаты и свидетелиДело Романчука: в суд приехал новый прокурор, но не явились адвокаты и свидетели

Во вторник, 10 сентября, в Центральном районном суде Николаева должно было состояться очередное заседание по делу бывшего первого заместителя губернатора Николая Романчука, обвиняемого в совершении в 2016 году уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство взятки).

Дело рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Сегодня стало известно о замене прокурора — вместо прокурора Папуши, представляющего военную прокуратуру Южного региона, сегодня прибыл его коллега Геннадий Комбаров. Выступать на стороне обвинения в этом процессе теперь будет он.

Ни один из пяти адвокатов Романчука в суд не пришел, но двое из них — Маркин и Кирина — направили заявления, в которых объяснили, что отсутствуют по уважительным причинам, и просили перенести заседание на другую дату. О том же просил и сам обвиняемый.

Новый прокурор отметил, что рассматривать такое дело в отсутствие защиты невозможно, и тоже просил его отложить.

В итоге, суд принял решение удовлетворить ходатайства адвокатов и назначил дату следующего заседания на октябрь.

За это время новому прокурору было рекомендовано ознакомиться с материалами дела, чтобы войти в его курс и чтобы не приходилось потом откладывать рассмотрение дела, которое и так затянулось на годы, по той причине, что новый прокурор чего-то не знает.

- У нас тройка (членов судейской коллеги — прим.), адвокаты из Киева, вы из Одессы. Поэтому у нас очень сложно проходят сборы, - объяснила прокурору председатель коллегии.

Светлана Скрипченко также отметила, что ранее принималось решение о приводе на заседание одного из свидетелей, которого уже успели окрестить «неуловимым». Однако не был он доставлен и сегодня. Коллегия судей решила направить решение о приводе в полицию, чтобы явку нужного свидетеля на следующее заседание обеспечила уже полиция.

Напомним, заместителя губернатора Николаевщины Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Комментарии (1)
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
10.09.2019 в 18:12 | UA

В правовом государстве этот "герой" уже давно бы сидел в камере.
А у нас "демократия". Скоро этого хряка выпустят.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив