Первомайскую ГЭС выставили на продажу за почти 65 миллионов гривен

29.08.2019 в 08:00
Первомайскую ГЭС выставили на продажу за почти 65 миллионов гривен

Фонд государственного имущества Украины в рамках проведения малой приватизации продает Первомайскую гидроэлектростанцию.

Об этом сообщается в системе «Prozorro.Продажи».

Стоимость гидроэлектростанции составляет 64,6 млн грн.

В состав лота входят производственные сооружения, административные здания, лаборатории, подстанции, дамба, гидротурбины и другие составляющие ГЭС.

Известно, что общая мощность Первомайской ГЭС составляет более 1,7 мегаватта. В эксплуатацию ее ввели в 1929 году.

Комментарии (4)
Просто человек
29.08.2019 в 08:43 | UA

Все нормально , это суть всей страны , а раньше была вторая из республик по богатству и рентабельности …

Грустно это все
29.08.2019 в 09:27 | T1

"Итак, имеется деиндустриализация, сокращение в общей массе экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью, и скатывание в разряд стран с чисто сырьевым экспортом.
Причина - для Украины закрыты все рынки высокотехнологичной продукции. Нишу, относительно небольшую, на европейском рынке, украинцы имели только в рамках сотрудничества с Россией, и рынок этот был ограничен бывшими странам-союзниками СССР, где еще сохранялись советские технологии. Этот рынок неуклонно сокращался, как в связи с тем, что эти технологии выводились из эксплуатации, так и в связи с низким качеством украинской продукции.
Азиатский рынок покупает только технологии, и мало заинтересован даже в сырье. Арабы - так же покупают технологии, а не продукцию. Оставался рынок России, а он уже закрыт.
Нет сбыта продукции - нет производства. Нет производства - нет заводов. Они закрываются, оборудование уничтожается, здания разрушаются.
А завод, помимо прибыли на экспорте, зарплаты рабочим и прочего - это крупный потребитель ресурсов - воды, тепла, электроэнергии. Без завода у электростанции возникает необходимость понижать суточную генерацию.
Один завод, второй, третий, и вот уже просадка генерации в 1/3 номинальной мощности. Это рост убыточности производства энергии, поскольку сумма на содержание электростанции прежняя, а вот прибыли куда меньше.
На эту ситуацию ложатся неплатежи от бывших рабочих, у которых нет денег - завод-то всё.
То же относится и ко всей инфраструктуре электросетей. И к водоснабжению."

Ирина
29.08.2019 в 09:43 | UA

многа букаф, четать нибуду

Ботан
29.08.2019 в 10:49 | UA

Не утруждай себя, птичка ты наша, не писяй эти чертовы буквы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив