На первое заседание Рады IX созыва пригласят спикера времен Януковича

28.08.2019 в 08:15
На первое заседание Рады IX созыва пригласят спикера времен Януковича

Подготовительная депутатская группа по организации первого заседания Верховной Рады IX созыва поддержала просьбу представителя партии "Оппозиционная платформа-За жизнь" (ОПЗЖ) и решила направить приглашение на торжественное заседание председателю Верховной Рады VII созыва Владимира Рыбака.

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение группа приняла на заседании во вторник вечером, 27 августа. Выступил с просьбой включить Рыбака в перечень приглашенных представитель ОПЗЖ Нестор Шуфрич

Координатор подгруппы, которая занимается организационными вопросами, Сергей Ионушас ("Слуга народа") отметил, что подгруппа не приняла решение под данному вопросу, но на заседании подготовительной группы представители политических сил могут высказать свои позиции относительно приглашения Рыбака.

"Мы приглашаем всех председателей Верховной Рады Украины, которые проживают на территории государства. Потому, я думаю, всё-таки все председатели Верховной Рады должны иметь уважение у будущих народных депутатов. Это моя личная позиция", - сказал руководитель подготовительной группы Дмитрий Разумков ("Слуга народа").

После этого он поставил на голосование предложение включить Рыбака в список приглашенных на заседание. Большинство членов группы поддержали его.

"Я думаю, что нужно поручить пригласить Рыбака Владимира Васильевича", - резюмировал Разумков.

Представители партии "Европейская солидарность" выступили против.

"Вы не стесняйтесь... Идите дальше. Пригласите всех: премьер-министра, там Азиров (экс-премьер времен Януковича Николай Азаров - Ред.) где-то завалялся, Янукович", - сказала избранная в парламент IX созыва по спискам "Евросолидарности" Ирина Геращенко. 

"Я задал вопрос относительно тех лиц, которые проживают на территории нашего государства. Насколько мне известно, другие либо преследуются по закону, либо не проживают не территории государства", - ответил ей Разумков.

Рыбак возглавлял парламент во времена экс-президента Украины Виктора Януковича. Его полномочия были прекращены после бегства Януковича.

Комментарии (8)
Как-то так
28.08.2019 в 08:33 | UA
Геращенко молчала бы. Они живут в какой-то параллельной вселенной. Думая, что столько всего сделали для Украины. А по факту довели страну до уровня Сомали.
Азаров был лучшим премьер министром за всю историю Украины. Он знал, до чего доведет ассоциация с ЕС. Результат мы видим.
Алина
28.08.2019 в 08:39 | UA
Геращенко/мразь... После всего, что они натворили, во что превратили Украину, уже просто бы молчала!
дедок
28.08.2019 в 09:22 | RO
Георгий Петрович Сегодня в 08:59 | UA- А напомните , пожалуйста когда Путин был у нас Председателем нашего парламента? Как я понял приглашают их.
Гражданин Украины
28.08.2019 в 09:42 | UA
А гоша, просто порохоботский юморист
Лягин
28.08.2019 в 09:59 | UA
Соска ющенковская взбеленилась. :)
ПРавдоРУБ
28.08.2019 в 12:20 | UA
Это какой-то... ПОЗОР....
ПРавдоРУБ
28.08.2019 в 12:21 | UA
А Рыбак почему не сидит на нарах?...
Ботан
28.08.2019 в 14:37 | UA
ПРавдоРУБу. А ты возьми и посади, решительный ты наш. Раз так говоришь - значит на руках сногсшибательные обличительные материалы? Вот и давай, подавай заявление, прилагай материалы, подними волну.
А мы будем аплодировать стоя.
Или ты балабол?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив