В Николаеве торжественно подняли государственный флаг Украины

23.08.2019 в 11:22
В Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг УкраиныВ Николаеве торжественно подняли государственный флаг Украины

В пятницу, 23 августа, на площади перед Николаевской ОГА состоялась церемония поднятия государственного флага. День флага отмечается ежегодно накануне Дня независимости Украины и, как было отмечено в ходе торжества, символизирует единство украинского народа.

В мероприятии приняли участие сотни горожан — представители органов власти, военнослужащие, учащиеся школ и граждане, неравнодушные к сегодняшнему событию. На площадь был торжественно вынесен сине-желтый стяг, прикреплен к флагштоку и поднят над скоплением народа.

Собравшихся поздравили исполняющий функции и полномочия главы Николаевской областной государственной администрации — заместитель главы облгосадминистрации Александр Трайтли, заместитель главы областного совета Андрей Кротов, городской голова Александр Сенкевич и депутат Верховной Рады пяти созывов, лично принимавший участие в выносе флага в зал парламента, Иван Заяц.

Трайтли отметил, что сегодня народ Украины чтит один из главных символов своей страны — государственный флаг Украины. Что флаг — это не только признак независимости, но еще и «воплощение нашей исторической самобытности, традиций, чести и достоинства каждого гражданина». Во все времена он был символом борьбы за нашу национальную самобытность и социальные права наших граждан. А сегодня «славные воины Николаевщины под сине-желтыми флагами обороняют нашу землю и мир».

Сенкевич выразил сожаление по поводу того, что некоторые спрашивают, кому нужны такие собрания. По его мнению, «они нужны сегодня нам, чтобы осознать свою национальную идентичность», и нужны тем «парням, которые берегут нашу страну на Востоке», чтобы они «понимали, что эта независимость сегодня нужна не им — она нужна всем нам».

- Очень часто я слышу от некоторых патерналистов: а что это за праздник? Тому должны, у того взяли, там газ берем, там нефть — какая же это независимость? Независимость, в первую очередь, это то, что мы ощущаем в себе, внутри человека, который живет на своей земле и по своей волей. Независимость — это не спрашивать, что мне дала эта страна, а говорить, что я каждый день делаю для того, чтобы эта страна стала сильнее, - сказал городской голова.

Иван Заяц выступил с целой лекцией об истории украинских символов, которая исчисляется столетиями, и рассказал о случаях, когда люди не расставались с флагом в самые опасные моменты, особенно во время войны, и были готовы жертвовать ради него своей жизнью.

- Нашу символику нам не сконструировали искусственно, как это было в коммунистические советские времена. Нашу символику нам не подарили оккупанты, а то говорят, что кто-то подбросил нам сине-желтый флаг. Наша символика имеет глубокие исторические корни, которые достигают казацкой эпохи.., - заявил экс-нардеп.

В ходе церемонии были отправлены группы участников для возложения венков к памятникам «выдающимся патриотам всех времен» - Тарасу Шевченко, Вячеславу Черноволу, Николаю Аркасу, а также к мемориальному комплексу в честь героев-десантников Константина Ольшанского, памятнику «Героям Небесной сотни» и мемориальному комплексу «Струны памяти» в честь николаевских воинов, погибших в зоне АТО.

Комментарии (15)
Просто гей
23.08.2019 в 11:30 | UA

Радость та какая, щас одену шаровары обосраные и на майДаун защитников геев снимать.

Шура
23.08.2019 в 11:34 | UA

Этот праздник должен быть в душе у граждан. А эти собрания бюджетников в рабочее время в жару 35 градусов одна показуха

Пастор Шлаг
23.08.2019 в 12:11 | UA

Когда у нас день шаровар?
Это я к тому, что вышиванка что с джинсами навыпуск, что с костюмными брюками навыпуск, что под брюки с ремнем, что заправленная в джинсы смотрится одинаково странно.

Николаев
23.08.2019 в 12:15 | UA

О, у меня такой же приклеен на дно унитаза

Хенде
23.08.2019 в 12:22 | UA

Кто такие "патерналисты "?

23.08.2019 в 12:41 | UA

День России 12 июня, тупая ты баба)))

Пастор Шлаг
23.08.2019 в 12:44 | UA

Лиза
Сегодня в 12:24 | UA

Какцапы а на вашей территории даже и не вспомнили про День Независимости , крепостными вы были , крепостными и остались . Только вонь от вас по всему миру , НЕПОТРіБ . Админ шо зря сидишь , удаляй сепарские комменты
===============
вы нарочно, что ли, портите реноме порохоботов?
У нас тут уважаемые люди - Нехай образован, Геморрой прикольный (жаль, давно его нет), Просто Вася забавен.
А вы чота все невпопад.

чики пики
23.08.2019 в 12:56 | UA

это че? у знаменосца на всю шею трезубец набит??? интересно а флаг и текст гимна он где пристроил?

Джон
23.08.2019 в 13:37 | UA

ЛизаСегодня в 12:24 | UA - "Админ шо зря сидишь , удаляй сепарские комменты"

Лиза, на севере Франции произошел курьезный случай. Мэр города Жан-Пьер Эстьен, запретил громкий лай собак. Основанием для запрета стали многочисленные жалобы жителей города. Они утверждали, что лай собак слышат круглосуточно. Городской совет решил запретить громко лаять всем собакам в городе. Узнав об этом, зоозащитники выступили против новых правил. По их словам, вся абсурдность закона в том, что пасть собак предназначена для лая.

Я, к чему привел этот пример? «Новости - N» специально содержат (не удаляет) псарню ватных собак, которой все равно, на какую новость гавкать и в какое время суток. Они гавкают без выходных, им больше нечем заняться, вернее они больше ничего не умеют делать, как гавкать.

За Украину
23.08.2019 в 14:04 | UA

Ватаскот полыхает , всех сук выкинем с Украины, скулите твари сосите пуйлу , русских на ножи , слава Украине, слава Ичкерии . Ватаскот пли пердаки

трезвая оценка
23.08.2019 в 14:47 | UA

За Украину Сегодня в 14:04 | UA

Дебил малолетний! Заглохни!!!
Той Украины, которую вы, шизанутые, уничтожили, уже не существует, и славу орать некому! Так что умерь свой поцреотический пыл и не напрягайся! Патриотизм- последнее прибежище негодяев!!!

трезвая оценка
23.08.2019 в 15:30 | UA

Нехай щастить Сегодня в 15:03 | UA

На примере г.Николаева. Потому, что в городе не работают градообразующие судостроительные предприятия - три огромных завода попросту уничтожены на корню! Потому, что за почти 30 лет нэзалэжности власти не удосужились запустить хотя бы один из них. Потому, что на глазах разрушается инфраструктура. Потому, что нет того образованного и начитанного народа, а осталось оболваненное укро-ТВ безграмотное население, особенно удручает молодёжь. Потому, что нынешнее государство абсолютно не заботится о своих гражданах - уничтожены образование, медицина, а сегодняшние зарплаты и пенсии - просто жалкие подачки, на которые даже выжить проблемно, не то, что жить. Потому, что нет никаких побед ни в каких отраслях - побед, о которых без устали трубят на всех перекрёстках все СМИ и ТВ Украины. Потому, что наша страна ООН отнесена к разряду стран нищих, голодающих и вымирающих. Так вот, когда восторгаться нечем - начинают восторгаться чем угодно - армией, мовой, верой, флагом, гимном, вышиванками, оселедцями, боевым гопаком и проч. атрибутами нэзалэжности. Получили нэзалэжность, а что делать с ней - не придумали. И полетела душа в рай! Главное, чтоб не так, как у москалей. Вот и пошло всё наперекосяк. Летают на старых советских самолётах, но в пылу страстей декоммунизации почему-то их не уничтожили. Это что, политика двойных стандартов? О ВМФУ я вообще не хочу вспоминать - его просто не существует. И так во всём!

ЛизаUS
23.08.2019 в 16:03 | US

Под этим флагом убивали украинских детей...точно есть чем "пишатися" ?

трезвая оценка
23.08.2019 в 16:13 | UA

Нехай щастить Сегодня в 15:44 | UA

Объяснять что-то тебе подобным - то же самое, что бисер метать перед свиньями. У тебя даже речь построена таким образом, что без оскорбительных слов - для тебя она вовсе и не речь. Когда крыть собственно нечем, в ход пускаются разные определения, типа "алкаш" и проч. Быть и существовать - это две большие разницы! С самого первого дня провозглашения независимости, страну начали разворовывать и уничтожать. Большое видится на расстоянии. И не тебе судить о том, как было раньше, ты тогда и в проекте не значился. А Ленина почитать тебе не мешает. Тебе с ним не сравниться. Он экстерном сдал экзамены за весь курс юрфака в Императорском Санкт-петербургском университете. Для тебя это - не то, что непосильная ноша, это просто нереально! И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не видеть реального положения вещей - того кошмара, во что превратилась страна после получения нэзалэжности.

трезвая оценка
23.08.2019 в 18:07 | UA

Нехай щастить Сегодня в 18:03 | UA

Убогий...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив