В Николаеве ремонтируют четыре коллектора — один провалился вчера

21.08.2019 в 16:30
В Николаеве ремонтируют четыре коллектора — один провалился вчераВ Николаеве ремонтируют четыре коллектора — один провалился вчера

За две последние недели в Николаеве произошли аварии на двух коллекторах в Корабельном районе, напорном коллекторе по улице Троицкой (Кирова) и самотечном коллекторе по ул. Генерала Карпенко. На трех ремонтные работы уже ведутся, а на одном предстоит еще выяснить, что именно произошло, после чего также приступят к ремонту.

Об этом сообщил директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко на брифинге в среду, 21 августа.

- Почти 60% коллекторов, которые находятся в г. Николаеве, изготовлены из железобетона, срок службы которого — 25 лет. Почти все наши коллекторы отработали свой срок уже два, а то и три раза. Поэтому сегодня мы имеем провалы и разрушение железобетонных колодцев на этих коллекторах, - сказал директор «Николаевводоканала».

Так, на прошлой неделе провалился коллектор диаметром 400 мм, который находится рядом с проспектом Богоявленским по улице Генерала Попеля.

- Дело усложнялось тем, что в этом месте без каких-либо разрешительных документов находятся временные сооружения рынка «Феникс». Эти сооружения нужно было демонтировать, люди должны были уйти с этого места, чтобы дать нам возможность ремонтировать этот коллектор. Был отремонтирован участок длиной 12 метров, все шло хорошо, но коллектор начал разрушаться немного выше, ближе к улице Океановской. В итоге мы снова получили заиливание песком и отходами железобетона того коллектора, который мы проложили. Сейчас он промывается, будет восстановлено порядка 40-50 м этого коллектора, - отметил Борис Дуденко.

По поводу коллектора на улице Троицкой (Кирова) он сказал следующее:

- Была утечка, но мы не сразу смогли определить, что это такое — вода или канализация, потому что характерного запаха она не имела, и даже было предположение, что это подземные воды. Поэтому взяли анализ, и он показал, что это вода из канализационного коллектора. Из-за того, что все силы были брошены на восстановление коллектора в Корабельном районе, мы только сегодня приступаем к работам по улице Троицкой. И сегодня или завтра мы сможем установить характер аварии, которая случилась там, и выполнять работы по восстановлению.

А вчера появилась еще один проблема — провалился коллектор по улице Генерала Карпенко.

- Вчера вечером случился провал, и сегодня мы еще не имеем диагноза, мы не видим, что там случилось. Сейчас эти работы выполняются, будет вестись перекачка. И я думаю, что до конца дня или уже завтра мы сможем сказать, что там случилось, сколько будут длиться работы и каков будет характер этих работ, - сказал директор «Николаевводоканала».

Комментарии (4)
Просто Вася
21.08.2019 в 16:39 | UA

Сколько дуденко украл? Когда хищения рассмотрят депутаты? Кличка дуденко -"пятьдесят процентов".

лилу
21.08.2019 в 18:45 | UA

Неужели властям города сего до сих пор не понятно, что нужен четкий план замены всей канализационной системы города, расписанный на годы вперед, спланированы деньги под этой и добиваться получения помощи от госбюджета, коль местный не справляется. Вот эти "кусочечные" ремонты не помогут. вся сеть уже прогнила, трубы не могут служить вечно, они свое отслужили. Когда же это все поймут и начнут реально действовать. Просто тошно смотреть на эти попытки сделать вид, что типа мер работает и делает, что может. Он какой-то недалекий этот мер.

Вальтер
21.08.2019 в 18:54 | UA

А терминалы вы в городскую канализацию случайно не включили????? А она напора такого не выдержит.....

знающий
21.08.2019 в 19:43 | UA

отсутствие профессионализма у директора на лицо прочитать три книжки это еще не значит быть специалистом. Как агроном может руководить водоканалом если он не отличает диаметры труб

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив