На Николаевщине прокуратура через суд вернула государству 579,92 га особо ценных земель

18.08.2019 в 09:19
На Николаевщине прокуратура через суд вернула государству 579,92 га особо ценных земель

Решением Снигиревского районного суда от 15.08.2019 удовлетворен иск Баштанской местной прокуратуры и признаны незаконными приказы Главного управления Госгеокадарста в области, а также признаны недействительными договоры аренды земельных участков, которые возвращены государству.

Об этом сообщает Баштанская местная прокуратура.

В соответствии с требованиями действующего в 2013 году законодательства граждане имели право на льготное (без проведения аукциона) получение земель в аренду для создания фермерского хозяйства, как одной из основных форм предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства.

Как установлено Снигиревским отделом Баштанской местной прокуратуры, в 2013 году, будучи председателем фермерского хозяйства и имея в пользовании земельные участки, человек получил в аренду на льготных условиях 579,92 га пашни в пределах территории Первомайского сельского совета Снигиревского района стоимостью 31226032 грн якобы для создания фермерского хозяйства.

Однако после получения в аренду этих земель во внеконкурентном порядке указанное лицо передало земельные участки в субаренду аграрному предприятию сроком на 48 лет.

Реагируя на эти нарушения, Баштанская местная прокуратура обратилась в Снигиревский районный суд с иском о признании незаконными приказов Главного управления Госгеокадастра в области, недействительными договоры аренды земельного участка и возвращении его государству.

По принципиальной позиции органов прокуратуры области решением Снигиревского районного суда указанный иск удовлетворен в полном объеме.

Комментарии (1)
Да уж
18.08.2019 в 12:21 | UA

Теперь государство успешно эту землю продаст (((

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив