Минобороны требует у поставщика некачественных котлов выплатить штраф в размере 1,2 млн. грн.

18.08.2019 в 07:35
Минобороны требует у поставщика некачественных котлов выплатить штраф в размере 1,2 млн. грн.

Департамент госзакупок Минобороны направил поставщику некачественного оборудования для воинских частей претензию о взыскании штрафа на сумму 1,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В Минобороны рассказывают, что во время проведения закупок оборудования, они четко сформировали необходимый перечень технических требований к оборудованию и провели торги через систему ProZorro. Компания, которая их выиграла, Минобороны предоставила необходимую документацию, которая отвечала всем требованиям, и 26 июня обе стороны подписали договор.

В начале июля командир одной из воинских частей принял оборудование и подписал необходимые документы. Минобороны решило провести дополнительную проверку оборудования на его соответствие техническим требованиям, но оборудование оказалось некачественным.

Тогда командир этой части направил в Департамент госзакупок письмо с просьбой аннулировать акт приема оборудования и назначить расследование этого вопроса.

 

12 августа Минобороны направило поставщику претензию на выплату штрафа размером в 1,2 млн гривен.

"На момент распространения информации в СМИ Министерство обороны не осуществляло никакой оплаты за указанное оборудование и ведет претензионную работу с поставщиком. Стоит отметить, что инициатором проведения проверки качества указанного оборудования было Министерство обороны Украины. Министерство обороны Украины предоставляет полную поддержку правоохранительным органам в проведении следствия", - подчеркивают в Минобороны.

Напомним, 16 августа Государственное бюро расследований сообщило об уголовном производстве по факту законченного покушения на присвоение более 800 тысяч гривен бюджетных средств. Отмечается, что к делу могут быть причастны служебные лица Минобороны. В ГБР сообщили, что в воинской части Львова поступило некачественное оборудование, котлы для приготовления еды, цена которого по сговору сотрудников Минобороны была завышена вдвое – 30,4 млн грн. По данным ГБР, Минобороны планировало поставлять некачественное оборудование по всей территории Украины.

Следователи ГБР проводят обыски и экспертизы, изымают необходимую документацию.

В случае доказательства виновности служащих Минобороны, им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы (дело будет рассматриваться по ст. 15  и ст. 410 УКУ).

Комментарии (2)
Фитюн
18.08.2019 в 08:28 | UA
Хохлоаийско вообще разогнать к ипени мать нужно % 80 расстрелять остальных на каторгу нахуй
Алекс
18.08.2019 в 08:31 | UA
50% эт жадность. Средний откат в пределах 10-15% . Тогда всем хорошо.
Знаю например, что большинство главврачей при закупке оборудования столько зарабатывают.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив