Названы последствия полномасштабной ядерной войны между Россией и США

17.08.2019 в 01:23
Названы последствия полномасштабной ядерной войны между Россией и США

Полномасштабная ядерная война между Россией и США погрузила бы Землю в десятилетнюю ядерную зиму. К таким выводам пришли ученые Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований США и Университета Колорадо. На публикацию в Journal of Geophysical Research обратило внимание Daily Mail.

В частности, специалисты выяснили, что ядерные взрывы повлекут за собой массовые пожары и масштабные выбросы сажи в атмосферу (порядка 147 миллионов тонн). Сажа, в свою очередь, соберется в облака и ограничит доступ солнечного света, что может привести к падению средней температуры на девять градусов по Цельсию.

«Ветры в стратосфере заставили бы эти сажевые аэрозоли окружить весь земной шар в течение нескольких недель, погружая Землю в длительную ядерную зиму», — говорится в материале. Согласно прогнозам, для того, чтобы завеса сажи развеялась, потребуется около семи лет, еще три года — на то, чтобы восстановился нормальный уровень света.

Кроме того, прогнозируется, что ядерная война способна привести к муссонам и сильным колебаниям температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, что окажет заметное влияние на климат.

«Полномасштабная ядерная атака станет самоубийством для страны, которая решится ее провести», — указано в статье. Утверждается, что применение ядерного оружия Россией и США будет иметь катастрофические последствия для всего мира.

Специалисты подчеркнули, что политики должны быть в курсе возможного варианта развития событий и учитывать эту информацию при принятии решений. «В конечном счете необходимо сокращение ядерных арсеналов и разоружение всех ядерных сторон», — отмечается в тексте.

Согласно выводам авторов исследования, их результаты в целом подтверждают прогнозы прежних климатических моделей атмосферы, в которых рассматривалось возможное влияние ядерной войны на климат.

Комментарии (10)
Такой человек
17.08.2019 в 02:25 | DE
Если бы мог только ВВП решать, то никогда небыло бы ядерной войны и другим бы запретил.
Ядреный чемоданчик
17.08.2019 в 02:30 | UA
А у Дональда чемоданчик пусть останется?
Мира в этом мире не будет никогда. Человек единственная в мире тварь, которая пытается зажраться про запас и ещё отобрать у других чтоб было что продать. Чтобы завладеть ресурсами (не важно какими) нужно их отобрать, отдавать «за так» никто не хочет. Есть элиты, которые направляют ресурсы (и жиреют с них) и сами при этом находятся в относительной безопасности, и есть быдло которому говорят «Фас! И будет вам счастье». И быдло ведётся на зарплату в долларовом эквиваленте за отъем ресурсов, территорий, рынков сбыта и тд. При этом дяди с большими нулями всегда сидят в бункере, а долбоебы в окопах. Одни добавляют нули к банковскому счёту, других закапывают. Кто-то хочет жрать от пуза на золоте, а кто-то за это расплачивается. Поэтому войны были и будут всегда. Ни одна война не начиналась просто так, всегда была цель отобрать что-то.
«Чемоданчик» проблемы не решит. Это просто сдерживающий фактор от глобальной полномасштабной войны. Но в одном ученые правы: если вместо какашек начать кидаться атомными бомбами, то кирдык придёт всем, даже папуасам с забытых островов, которые про бомбу и не слышали.
Миру мир
17.08.2019 в 02:33 | DE
Зачем нам такой Мир, если там не будет России.
Фитюн
17.08.2019 в 06:31 | UA
А почему фото Москвы , а не Вашингтона , а даунята ?
Ядерную войну могут начать только полные идиоты типа "велыких укров" Россия же никогда первой не нанесёт ядерный удар потому как её правительство с головой дружит
Пиндосы тоже не самоубийци но дебилов у них хватает , да ещё и шакалов типа укров и шпротников расплодили которые вообще безмозглые только долары в глазах
Липецк
17.08.2019 в 07:11 | RU
Алекс , откуда такая простота? СО Львивских деревень? Кто сможет отнять инопланетяне?
Фитюн
17.08.2019 в 08:37 | UA
Фитюну АндрюхеСегодня в 08:
Красный с серпом и молотом
не Андрюха но все же
17.08.2019 в 08:43 | UA
У нормальных людей нет флага, только такие дауны националисты вечно заебздивают всех свои флагами, недогомнами, и прочей националистической хербздей. Хочешь мира - избавиться от своей вкаканой национальности в голове, особенно если она была придумана специально чтобы давать на другие, но уже настоящие страны
17.08.2019 в 08:45 | UA
Пока есть капитализм и национализм - мира не будет. Мир в равенстве, в уважении и признании того, что все люди разные и имеют право такими быть
житель многоэтажки
17.08.2019 в 09:26 | UA
Основная часть ресурсов тратится в мире на создание и приобретение новых средств массового уничтожения.
Житомасон
17.08.2019 в 10:01 | T1
житель многоэтажки
Сегодня в 09:26 | UA

Основная часть ресурсов тратится в мире на создание и приобретение новых средств массового уничтожения.
..............
вообще-то человека достаточно убить один раз.
или просто лишить го воды на неделю или еды на две недели или кислорода на две минуты или заразить правильным гриппом.
картинки с кремлем и выводы американских проебщиков грантов - это детский сад.
реальные расчеты военных - смыть америку одной океанской волной.
все уже как-бы забыли, что израиль имеет около 200 ядерных бомб, пакистан, индия, юар, великобритания, фарнция и т.п.
Россия - единственная в мире страна полностью самодостаточна. ей ничего и ни откого не нужно. хотя, сейчас она находится под оккупацией евреев.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив