Украина и Южная Корея намерены совместно производить тракторы и комбайны

17.08.2019 в 09:21
Украина и Южная Корея намерены совместно производить тракторы и комбайны

Украина намерена сотрудничать с Южной Кореей в сфере сельскохозяйственного машиностроения для создания совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремет.

«Для обеспечения украинских аграриев качественной сельхозтехникой, которая будет способствовать повышению продуктивности производства, мы ищем возможности для двухстороннего сотрудничества в сфере сельхозмашиностроения с международными производителями. Сегодня мы видим значительный потенциал украинско-корейского сотрудничества, в частности, в создании совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов», — заявил Шеремет по итогам его встречи с представителями корейских компаний Daedong Industrial Co. Ltd и Hyundai Corporation.

Отмечается, что технологическая потребность в обновлении машинно-тракторного парка в Украине ежегодно составляет почти 40 тыс. тракторов и 5 тыс. зерноуборочных комбайнов, а также другой техники на сумму более $1,5 млрд.

Так, ведомство настроено максимально способствовать в расширении двустороннего сотрудничества в сфере сельхозмашиностроения и готово предоставить помощь в налаживании сотрудничества в рамках своих компетенций.

journalist.today

Комментарии (2)
житель многоэтажки
17.08.2019 в 09:40 | UA

Устами Шеремета, да мед пить. А впрочем, это вполне вписывается в концепцию превращения Украины в аграрно-сырьевой придаток боле развитых стран мира.

намыв
17.08.2019 в 10:38 | UA

трактора сами не в состоянии сделать. древняя коммунистическая цивилизация строила авианосцы, космические корабли и промышленные турбины. а чубата усраина не в состоянии построить сраный трактор. слава усраине.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив