Шаурма, пингвины в Раде и старушки на гироскутерах - Зеленский выбрал картины для Офиса президента

16.08.2019 в 14:41

Стены Офиса президента Украины украсили картинами молодых украинских художников из коллекции Музея истории Киева. Работы выбирал лично Владимир Зеленский.

Об этом сообщила замдиректора музея Татьяна Костенко на своей странице в Facebook.

"Руководству страны будут создавать атмосферу и поднимут настроение работы авторства Елены Придуваловой, Юлии Поляковой, Ольги Адам, Юрия Шаповала, Романа Минина, Алексей Аполлонова, Анастасии Крайневойа и Алексея Кондакова", - написала она.

Коваленко также опубликовала фото картин, которые президент отобрал для своего офиса. Среди них есть и картина с шаурмой, о которой ранее говорил Зеленский, заявив, что "запах шаурмы делает для него Киев Киевом". Поздравление президента с днем Киева, в котором говорилось о шаурме, вызвало волну недовольства в соцсетях. После этого Зеленский потроллил недоброжелателей фотографией с шаурмой.

Комментарии (7)
Джон
16.08.2019 в 15:04 | XX
Много легенд и слухов ходило о евреях. Например: считалось, что беременность евреек длится всего 6 месяцев, отчего евреи плодятся, как клопы. Поговаривали, что еврейские дети рождаются слепыми, а для того, чтобы они стали зрячими их глаза надо помазать христианской кровью. Еврейскую картавость объясняли тем, что утопающего младенца Моисея спасли из реки украинцы-чумаки. Потом они накормили малыша горячей картошкой и опалили его уста. С тех пор потомки Моисея стали картавить. Запрет на свинину у них появился после случая, когда евреи захотели испытать Христа и посмеяться над ним: они замуровали жидовку в печь и спросили у Христа: «Угадай, что в печи?» - Христос отвечает: «Свинья и двенадцать поросят». Евреи открывают, а там и правда свинья с поросятами. С тех пор – сало не едят. В Полесье славяне проводили достаточно забавный ритуал: во время засухи они обливали евреев водой. А сколько рассказов можно услышать о специфическом кожном запахе евреев? Правда в русских народных сказках доминирует выражение «русским духом пахнет», о еврейском духе ни слова.
Я вот, о чем подумал? Наш новый президент ест мясо козла с чесноком или все же предпочитает пользоваться духами Коломойского…?
Джон
16.08.2019 в 15:31 | XX
Тарас ҐєминґвєйСегодня в 15:21 | UA

Шалом, уважаемый! Если принять во внимание то, что по еврейскому закону женщина первые 3 месяца беременности считается "ожидающей месячные", то тогда – да.
Ну не дождалась и через 6 месяцев родила.

А "шо" на счет того, чтобы обливать водой евреев во время засухи?
Умница
16.08.2019 в 16:01 | UA
мне очень нравится!!!!!
Джон
16.08.2019 в 16:01 | XX
Тарас ҐєминґвєйСегодня в 15:57 | UA

Лично я угощал знакомого еврея холодной картошкой, картавость не пропала.
Днанет
16.08.2019 в 16:12 | UA
Картина с пингвинами - намек на новых мандатоносцив?
Ботан
16.08.2019 в 18:00 | UA
А даму с ангелами из жены Порошенко рисовали? Очень трогательно.
Гость
16.08.2019 в 18:34 | UA
Некрасивые и мрачные, дети в школе искусств лучше рисуют.Где картина с желтыми подсолнухами пшеницей и синим небом.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив