Тысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и мед

14.08.2019 в 11:38
Тысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и медТысячи николаевцев празднуют Медовый Спас — святят цветы и мед

Сегодня, 14 августа, православные отмечают Медовый Спас или праздник Маковея, который в церковном календаре называется днем семи мучеников Маккавеев. С этого дня у православных христиан начинается Успенский пост, который предшествует одному из наибольших религиозных праздников — Успению Пресвятой Богородицы, его отмечают 28 августа.

Принять участие в торжественном богослужении в ближайшей или любимой церкви смогли многие верующие. Однако наибольшее скопление людей традиционно можно наблюдать у Кафедрального Собора Рождества Пресвятой Богородицы, что на улице Лягина.

С утра тысячи верующих занимают места в рядах, выкладывая перед собой в корзинках или на газете баночки с медом и букетики трав. Время от времени по рядам ходят священники и окропляют святой водой и самих верующих, и принесенные ими атрибуты праздника.

Впрочем, все эти атрибуты можно приобрести прямо здесь — у торговцев, выстроившихся в палатках вокруг храма. Тащить сюда сумки с медом и цветами необходимости нет, и каждый желающий может принести домой нечто пахучее и съестное — на радость близким и в напоминание о празднике.

Комментарии (10)
дядюшка Ляо
14.08.2019 в 12:35 | UA

опиум для народа

Джон
14.08.2019 в 12:37 | UA

Я на прошлой неделе ел блинчики с медом и запивал чаем. Попа рядом не было, потому и аппетит был хороший.
Сегодня проведу эксперимент и съем яблоки с медом без попа, думаю "срачка" не нападет

14.08.2019 в 12:44 | T1

Всех православных с праздником! Здоровья, радости и благополучия в семье.

Ботан
14.08.2019 в 13:25 | UA

Да, торгаши медом конкретно сегодня поднялись. И еще одно. Я, конечно, люблю шорты. А в нынешнюю жару они просто незаменимы. Но переться в шортах в храм?...
Это все равно, что придти в театр в ватнике и резиновых сапогах, измазанных навозом.
Если тебе вера, как Джону, не позволяет, или времени нет, или просто лень - сиди дома и ешь блинчики с медом. Но ты же на народ идешь Другие то храм уважают.

Карло
14.08.2019 в 13:46 | UA

ВСЕ КРАСИВЫЕ ОЧЕНЬ!!!!!! Особенно ДІВЧАТА!!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! 13.25-верно подмечено.....

Упалнагаз
14.08.2019 в 14:09 | UA

Ботан прав. 100%

За правду
14.08.2019 в 14:25 | UA

Для Джона. Ешь что хочешь и когда хочешь. Хоть с попом и без него. Лишь бы для здоровья. Только сегодня праздник медовой спас. А яблочный спас будет 19 августа. Срачка у тебя уже началась. Поздравляю.

Упалнагаз
14.08.2019 в 15:31 | UA

За правду Сегодня в 14:25 | UA
Да не трогай ты это, вОни на праздник не будет. Бог всем судья. И этому тоже))

sender
14.08.2019 в 16:48 | UA

Самое главное - не вникать в смысл праздника. Важно притащиться под церковь с торбой харчей и веником цветов и посвятить все. А потом набухаться как следует. Да! Накануне надо обязательно выяснить, что, когда и с чем жрать можно. А духовное - нафиг и пофиг!

14.08.2019 в 20:06 | T1

БотанСегодня в 13:25 | UA
Я, конечно, люблю шорты. А в нынешнюю жару они просто незаменимы. Но переться в шортах в храм?...

Там на входе есть запасные юбки, оборачиваемые вокруг талии, никто в храме в шортах не ходит.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив