В Николаеве заседание по делу экс-губернатора Романчука перенесли из-за неявки прокурора

13.08.2019 в 12:41
В Николаеве заседание по делу экс-губернатора Романчука перенесли из-за неявки прокурораВ Николаеве заседание по делу экс-губернатора Романчука перенесли из-за неявки прокурораВ Николаеве заседание по делу экс-губернатора Романчука перенесли из-за неявки прокурораВ Николаеве заседание по делу экс-губернатора Романчука перенесли из-за неявки прокурора

Во вторник, 13 августа, рассмотрение дела по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении в 2016 году уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (вымогательство взятки), в Центральном районном суде Николаева перенесли в связи с неявкой прокурора.

Дело рассматривает коллегия судей под председательством Светланы Скрипченко, в которую также входят Владимир Алейников и Александр Чулуп.

Прокурор на заседание не явился, предоставив документ, в котором проинформировал, что занят в другом заседании 12 августа. Чем это помешало ему принять участие в заседании 13 августа осталось неясным.

Кроме того, судьи отметили, что делом занимается прокурорская группа, из которой ни один из прокуроров не пришел. Такое поведение судьи расценили как неявку без уважительной причины. При этом, провести заседание без присутствия прокурора не представляется возможным. С этим согласился и подозреваемый, и его адвокат — заседание перенесли, поручив отправить в прокуратуру письмо с требованием обеспечить явку прокурора в следующий раз.

Напомним, заместителя губернатора Николаевщины Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Комментарии (7)
Житомасон
13.08.2019 в 12:55 | T1

граждане тупые жиды,
если бы романчук не был таким ссыкливым, то прокурора уже бы привезли в суд в наручниках.
рассказами про подземные тоннели, золотые слитки вы, жиды, пугайте самих эсбэушников.
читайте рекламу банка Райфазен Аваль о продаже-покупке золотых "слитков" в 1,... 5 граммов.
..........
жиды, ну че вы такие тупые?
как вы будете закрывать дело "ни о чем"? сколько денег дадите Романчуку, чтобы он вас не посадил?

стратонов
13.08.2019 в 12:55 | UA

пора бы уже извиниться перед ним и закрыть дело

Ботан
13.08.2019 в 13:40 | UA

Так и дотянут до истечения срока давности. И крайних не найдут.

кудрявый кабан параша
13.08.2019 в 14:33 | UA

Мразь и Вор....там немецкие железные кресты и квартира в киеве спизженная у завода...все знают и никто эту тварь жирную не забудет

Житомасон
13.08.2019 в 17:05 | T1

Житомасону
а чего ты вписываешься за Романчука? Он твой кум?
...............
вписываешься?
кум?
ты из АУЕ?
.........
вообще-то Романчук - герой украины.
и он единственый из директоров, которые строили суда, в отличие от прокуроров и эсбэушников.
ах, да, есть еще один герой-судостроитель -вадатурский.
тоже не мой кум.

Ботан
13.08.2019 в 20:38 | UA

Житомасону. Романчук не строил корабли. Он воровал бабло. Рабочие и инженеры строили, а он воровал бабло. Ты забыл, что первое дело на него завели, когда обнаружилось, что на заводе 80% фонда заработной платы ушло на зарплаты и премии ему и главному бухгалтеру? А оставшиеся 20% - всем остальным рабочим и сотрудникам завода. Не хило, да? Главбух потом куда-то исчез а дело благополучно замяли, как пытаются замять сейчас. Вот если бы он детский велосипед стыбрил - посадили бы года не три. А за миллионы зелени у нас не сажают.
Какая страна - такие и херои.

Житомасон
13.08.2019 в 21:34 | T1

Ботан
Сегодня в 20:38 |
............
надеюсь, ты понимаешь, как легко из ботана стать дебилом. для этого надо только поверитьв подземные тоннели, слитки золота и сейфы с долларами, ну и в 8о% фонда заработной платы.
ты ведь знаешь, что зарплата - это уплаченные налоги, очищенные деньги. наличные деньги могут стать левым металлом, краской, услугами сбу, налоговой и просто подарком нужным для завода людям.
начни с закона украина о специальных экономических зонах. льготы для предприятий, которые невозможно отменить. жидовка сучка-блох сделала проще - она одним махом закрыла все судостроение украины.
вот этих трех слов тебе будет достаточно, чтобы навсегда забыть о хищениях романчука.
точка зрения рабочих или инженров меня не интересует, они в этом не понимают, поэтому и просрали завод.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив